Créer simplement un dossier

bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 3 févr. 2006 à 10:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 févr. 2006 à 16:45
Bonjour à tous le VB 'man!!!

Voilà une question très simple:

Comment je fais pour créer un dossier sur c:\ par exemple?

autre question:

Comment copier ou couper du contenu pour l'affecter dans ce nouveau dossier sur c:\?

Merci beaucoup.

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 févr. 2006 à 10:59
Salut,

Call MkDir("C:\Test") (pour creer le dossier)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 févr. 2006 à 11:04
Re,

J en ai marre d appuyer trop vite sur Ajouter..... :(

Pour savoir le repertoire courant: Curdir
POur changer de repertoire: ChDir(CheminRepertoire)
Pour Changer de lecteur: ChDrive(Lecteur)
Pour supprimer un repertoire: RmDir(Rep) 'Attention le repertoire dois etre vide
POur copier des fichier: FileCopy(Source as string, Destination as String)


Voila.
0
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
3 févr. 2006 à 11:15
Génial Merci Ju,

mais est-ce que ca peut fonctionner comme ca?

FileCopy("C:\Test\*.pps" , "C:\Test2\)???

Lo
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 févr. 2006 à 11:20
Re,

J avais meme pas remarque que c etait toi.

Est ce que tu es toujours avec les FileSystemObject ou pas?

Si oui tu peux faire autrement (ce qui sera peut etre plus simple)
J attend la reponse pour ne pas trop ecrire (taf oblige...)

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
3 févr. 2006 à 11:29
Non je ne suis plus avec les FileSystemObject.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 févr. 2006 à 11:32
Ok,

Bon, alors je ne pense pas que tu puisse utiliser le... *.pps (mais peu etre que quelqu un d autre te dira le contraire, vu que j'ai encore beaucoup a apprendre aussi)

Tu vas devoir faire des fonctions recursive qui regarde tout les repertoire et sous repertoires et copie les fichier dans la destination

@+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 févr. 2006 à 16:09
JRivet -> je confirme



il faut les lister un par un et les déplacer un par un (fonction récursive sera un bon mot clé)

++

PCPT [AFCK]
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 févr. 2006 à 16:32
Pour copier :



FileCopy source destination



Pour couper:



FileCopy source destination

Kill source




Manu
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 févr. 2006 à 16:45
pour déplacer, y'a plus simple et plus direct que copier/supprimer....

Name source As destination
par exemple :
Name "i:\a.doc" As "i:\DL\a.doc"

bien sur, la, pas possible de jouer avec des *

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous