Ajouter un an à une date (renouvelable chaque année) sous access

Résolu
totolaterreur Messages postés 4 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 3 févr. 2006 à 09:47
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 6 févr. 2006 à 18:13
Salut
J'ai des requêtes SQL à faire sous access et dans les requêtes, je dois comparer des dates à une seule.
Par exemple, je dois comparer 07/06/2006 à 31/12/2007. Si la date est inférieure alors elle est affichée dans la requête. Sinon, on passe à la date suivante.
Le problème, c'est comment faire pour qu'au premier janvier de l'anée prochaine, la date passe au 31/12/2008.
Si vous pouvez m'aider ce serait sympa. Merci

3 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
6 févr. 2006 à 03:17
Salut totolaterreur,

Tu peux utiliser les fonctions

- Year() : qui extrait une année à partir d'un date.
- Date() : qui te donne la date du jour
- DateSerial (..,..,..) : qui crée un objet de type date à partir
- d'une année,
- d'un mois,
- d'un jour

Soit le tout ensemble

WHERE (table.jour) <= DateSerial(Year(Date()),12,31)

++

Zlub
3
totolaterreur Messages postés 4 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
6 févr. 2006 à 11:05
Merci beaucoup Zlub.
J'ai testé ce que vous m'avais dit et c'est exactement ce que je cherchais.
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
6 févr. 2006 à 18:13
Salut,

De rien ... par
contre merci de cliquer sur "Accepter la réponse" pour indiquer aux
autre lecteurs que vous avez eu un réponse satisfaisante.

++

Zlub
3
Rejoignez-nous