Personne ne veut m'aider!

Résolu
sidimo85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006 - 2 févr. 2006 à 21:08
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 6 déc. 2007 à 13:26
En fait je cherche un moyen d'utiliser la syntaxe de turbo c dans dev++.
Par exemple la fonction gotoxy n est pas reconnu sur dev++ mais Tc la reconnait.
Et comme j'ai debute avec Tc j ai garde les memes reflexes a savoir clrscr() getch(), et je me retrouve avec des erreurs.
N'y aurai t il pas moyen d'utiliser la biblio de Tc sur dev++

11 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
2 févr. 2006 à 21:33
Borland C++ Builder X !! pas 6 ni 5, Le X
sinon
moi.h :
#include <windows.h>
int clrscr()
{
system("cls");
}
et pour Getch() : include conio.h sa marche !
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
2 févr. 2006 à 21:45
hum....
je crois conio.h aussi sinon essai stdio.h
3
sidimo85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
2 févr. 2006 à 21:43
c bon ca marche, et pour la fonction gotoxy, sur quelle biblio je peu la trouver
0
sidimo85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
2 févr. 2006 à 21:50
ni l'un ni l'autre.
alors que faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
2 févr. 2006 à 22:16
tu peux la recoder en asm...

je sais que elle est faisable "facilement" (qqs lignes de codes)

mais je ne peux pas t'aider pour le faire

l'asm etant assez loin pour moi
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
3 févr. 2006 à 02:59
Pour placer ton curseur dans la console de windows, regarde la fonction SetConsoleCursorPosition.
La fonction suivante est un exemple non testé, mais doit fonctionner sans trop de modification.
Ne pas oublier d'inclure windows.h

void gotoxy(SHORT x, SHORT y)
{
COORD coord;
HANDLE HCmd;

coord.x = x;
coord.y = y;
HCmd= GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //on creer un handle de sortie sur le cmd.
SetConsoleCursorPosition(HCmd, coord);
}

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
sidimo84 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 15:48
je pige rien a ce que tu dis
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
3 févr. 2006 à 19:30
La fonction gotoxy que j'ai ecrite te permet d'aller te placer à un endroit donné dans la console.
Je suis d'accord, ca ne t'explique pas comment importer les fonctions de TC++ vers devcpp, mais elles te permettent de réutiliser les memes prototypes de fonctions.
En gros, la ou tu utilisais le gotoxy de TC++, ben utilise le gotoxy que je viens de te donner.

Maintenant que je l'ai testé, il y a deux erreurs:
coord.X= x;
coord. Y =y;

Ci dessous un petit prog de test:

<HR>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void gotoxy(SHORT x, SHORT y)
{
COORD coord;
HANDLE HCmd;

coord.X = x;
coord.Y = y;
HCmd= GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //on creer un handle de sortie sur le cmd.
SetConsoleCursorPosition(HCmd, coord);
}

int main(void)
{
gotoxy(10, 10);
printf("Je suis à la position 10-10 de la console.\n");
system("pause");
return 0;
}

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
sidimo85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 19:38
la c clair, et je vous en suis reconnaissant
merci bcp.
0
cs_momo27 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
6 déc. 2007 à 02:09
c clair se trouve dans la bibliothèque conio.h
avec cette vous pouvez utiliser les fonctions clrscr() et getch() 
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
6 déc. 2007 à 13:26
momo27>> Rien compris de ce que tu racontes!

[www.agilicom.fr AGILiCOM]
Savon
0
Rejoignez-nous