Personne ne veut m'aider!

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006
-
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
En fait je cherche un moyen d'utiliser la syntaxe de turbo c dans dev++.
Par exemple la fonction gotoxy n est pas reconnu sur dev++ mais Tc la reconnait.
Et comme j'ai debute avec Tc j ai garde les memes reflexes a savoir clrscr() getch(), et je me retrouve avec des erreurs.
N'y aurai t il pas moyen d'utiliser la biblio de Tc sur dev++

11 réponses

Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

Borland C++ Builder X !! pas 6 ni 5, Le X
sinon
moi.h :
#include <windows.h>
int clrscr()
{
system("cls");
}
et pour Getch() : include conio.h sa marche !
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

hum....
je crois conio.h aussi sinon essai stdio.h
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006

c bon ca marche, et pour la fonction gotoxy, sur quelle biblio je peu la trouver
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006

ni l'un ni l'autre.
alors que faire?
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

tu peux la recoder en asm...

je sais que elle est faisable "facilement" (qqs lignes de codes)

mais je ne peux pas t'aider pour le faire

l'asm etant assez loin pour moi
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
15
Pour placer ton curseur dans la console de windows, regarde la fonction SetConsoleCursorPosition.
La fonction suivante est un exemple non testé, mais doit fonctionner sans trop de modification.
Ne pas oublier d'inclure windows.h

void gotoxy(SHORT x, SHORT y)
{
COORD coord;
HANDLE HCmd;

coord.x = x;
coord.y = y;
HCmd= GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //on creer un handle de sortie sur le cmd.
SetConsoleCursorPosition(HCmd, coord);
}

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006

je pige rien a ce que tu dis
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
15
La fonction gotoxy que j'ai ecrite te permet d'aller te placer à un endroit donné dans la console.
Je suis d'accord, ca ne t'explique pas comment importer les fonctions de TC++ vers devcpp, mais elles te permettent de réutiliser les memes prototypes de fonctions.
En gros, la ou tu utilisais le gotoxy de TC++, ben utilise le gotoxy que je viens de te donner.

Maintenant que je l'ai testé, il y a deux erreurs:
coord.X= x;
coord. Y =y;

Ci dessous un petit prog de test:

<HR>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>

void gotoxy(SHORT x, SHORT y)
{
COORD coord;
HANDLE HCmd;

coord.X = x;
coord.Y = y;
HCmd= GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //on creer un handle de sortie sur le cmd.
SetConsoleCursorPosition(HCmd, coord);
}

int main(void)
{
gotoxy(10, 10);
printf("Je suis à la position 10-10 de la console.\n");
system("pause");
return 0;
}

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2006

la c clair, et je vous en suis reconnaissant
merci bcp.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

c clair se trouve dans la bibliothèque conio.h
avec cette vous pouvez utiliser les fonctions clrscr() et getch() 
Messages postés
452
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
15
momo27>> Rien compris de ce que tu racontes!

[www.agilicom.fr AGILiCOM]
Savon