Comment inhiber la touche Maj

marpi66 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 2 févr. 2006 à 21:08
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 3 févr. 2006 à 03:35
Bonjour à tous

je voudrais inhiber la touche maj de façon à protéger une base de donnée Accèss 97
Merci pour tout renseignements

Marpi66

4 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 févr. 2006 à 21:55
Salut,



J'aimerai savoir comment protéger une base de donnée Accèss 97 juste par la touche MAJ ??
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
2 févr. 2006 à 21:56
Salut,

Je ne vois pas comment le fait d'inhiber la touche maj puisse protéger de quelque manière que ce soit une base ACCESS.
Explique-toi un peu mieux S.T.P.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
3 févr. 2006 à 03:28
Salut marpi66,




Pour eviter les majuscules tu peux utiliser LCASE("ta chaine") qui passeratout en minuscule par exemple




Private Sub txtNom_Change()
txtNom.Text = LCase (txtNom.Text)
txtNom.SelStart = Len(txtNom.Text)
txtNom.SetFocus
End Sub






Sinon, tu peux "manger" les char que tu ne veux pas sur le KeyPress, par exemple




' Accepete que les lettres : A-Z et a-z
Private Sub onlyLetter(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < 65 Or KeyAscii > 90) And (KeyAscii < 97 Or KeyAscii > 122) Then KeyAscii = 0
End Sub

' Accepte que les lettre : a-z
Private Sub onlyMinusLetter(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < 97 Or KeyAscii > 122) Then KeyAscii = 0
End Sub

' Accepte que les chiffres : 0-9
Private Sub onlyNumber(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) Then KeyAscii = 0
End Sub


' Exemple d'utilisation

Private Sub txtNum_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Call onlyNumber(KeyAscii)
End Sub




Voilà, je ne sais pas trop si ça répond à ta question... Et je serais
curieux de savoir en quoi ça va protéger ta base de données.




++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
3 févr. 2006 à 03:35
Re Salut,


Oui une autre piste : Définir les lettres que tu autorises par exemple dans une constante et vérifier que la touche est permise.





Const ALLOWED = "aBcDé1"

Private Sub onlySpe(KeyAscii As Integer)
If InStr (1, ALLOWED, Chr(KeyAscii)) < 1 Then KeyAscii = 0
End Sub






Toujours pareil, à tester dans un evenement _KeyPress




++

Zlub
0
Rejoignez-nous