Requête SQL a deux tables

Résolu
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 2 févr. 2006 à 20:55
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 3 févr. 2006 à 03:06
Salut tous le monde!!!!!

Je suis en train developper une requete dans pour programme. Dans ma requete je fais un join entre deux tables
voici ma requete: select DOSSIER.DOSSIER,DOSSIER.ESPECE,DOSSIER.GENRE,DOSSIER.FERME,,CLIENT.NOCLIENT,CLIENT.NOM from CLIENT,DOSSIER"

Une table qui s'appelle CLient et l'autre Dossier. Mon probleme est que dans ma table dossier mes numéro de dossier contienne mon numéro de client.
exemple NOCLIENT #DOSSIER
ALE23 ALE230001

Je voudrais savoir si quelqu'un sait comment faire pour faire une requete pour selectionner le nom des clients egale au # dossier avec les 5 premier caractere du # dossier.

merci

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
2 févr. 2006 à 22:43
Salut,

Et pour les 5 premiers caractères, pour compléter la réponse de frop01, 2 solutions :

1 -
"select DOSSIER.DOSSIER, DOSSIER.ESPECE, DOSSIER.GENRE, DOSSIER.FERME, CLIENT.NOCLIENT, CLIENT.NOM from CLIENT, DOSSIER WHERE left(DOSSIER.DOSSIER,5) = CLIENT.NOCLIENT"

2 -
"select DOSSIER.DOSSIER, DOSSIER.ESPECE, DOSSIER.GENRE, DOSSIER.FERME, CLIENT.NOCLIENT, CLIENT.NOM from CLIENT, DOSSIER WHERE DOSSIER.DOSSIER like (CLIENT.NOCLIENT & '*')"

Dans le 2ème cas, si '*' ne donne rien, remplace par '%'.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
2 févr. 2006 à 21:47
Bonsoir,



tout d'abord il faut enlever une virgule de trop dans ta requete : FERME,,CLIENT



ensuite pour joindre deux tables, il faut deux champs de liaison comme par exemple le numéro de client.



from DOSSIER,Clients WHERE DOSSIER.NOCLIENT=CLIENT.NOCLIENT



Cordialement.
http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
3 févr. 2006 à 03:06
Salut,



Pff même pas drôle CanisLupus ... t'as tout dit ..

++

Zlub
0
Rejoignez-nous