Lancer une procédure au shutdown

lebuzz Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 2 févr. 2006 à 18:22
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 2 févr. 2006 à 19:48
Bonjour, je souhaiterais lancer un sub dans un programme VB (en execution) lors d'un shutdown de la machine. A priori, le shutdown ferme toute les appli mais n'execute pas la fonction TERMINATE d'un formulaire... merci de votre aide !!!!

1 réponse

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
2 févr. 2006 à 19:48
Lors du shutdown, normalement windows invoque l'event unload de ton
form avec dans le paramètre UnloadMode, une précision sur la raison de
la demande de fermeture de l'application.



0 - L'utilisateur a cliqué sur le X de la boite
1 - Invoqué depuis le code
2 - La session en cours est en train de se fermer (<- a mon avis tu dois choisir celui-ci)
3 - Le gestionnaire de tache ferme ton prog
4 - Le MDI child se ferme parce que le MDI parent se ferme



Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

If UnloadMode = 2 Then

'La session se ferme ou le pc s'éteint

End If

End Sub



Julien.
0
Rejoignez-nous