Les Variables de Couleur C#

Devacion Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 2 févr. 2006 à 17:29
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 2 févr. 2006 à 18:22
J'ai fait un programme qui permettait à l'utilisateur de changer la couleur du formulaire et qui permettait de sauvegarder le contenu de certaines variable(Mais celà fonctionne très bien)...
je ne sais juste pas comment faire pour sauvegarder la valeur de la couleur dans un fichier. La variable a été déclarée en tant que variable membre sous le nom de m_MaCouleur(Pour qu'elle puisse être vu par toute les fonction)

Comment la sauvegarder dans un fichier? et Comment récupérer la valeur de la couleur en ouvrant le fichier?

Merci d'avance...

Les Variables Sont des contenants esclaves de nos pensées...

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 févr. 2006 à 18:19
Au cas où tu ne l'aurais pas remarqué, ici c'est un forum Delphi.
Néanmoins, une couleur correspond à une valeur entière. En transtypant ta couleur en un entier et en écrivant cet entier dans ton fichier, ça devrait pouvoir le faire


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
2 févr. 2006 à 18:22
Pour sauvegarder :
var
IniFile: TIniFile;
m_MaCouleur : Integer;
begin
m_MaCouleur:=123456; // Par exemple
IniFile:=TIniFile.Create('C:\essai.ini'); // crée le fichier
IniFile.WriteInteger('Section Couleur', 'Nom Couleur', m_MaCouleur);
IniFile.Free;

Pour charger :
m_MaCouleur:=IniFile.ReadInteger('Section Couleur', 'Nom Couleur', 123); // 123 valeur par défaut
0
Rejoignez-nous