Masque et duplicateMovieClip flash 5

Résolu
furylao Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 2 févr. 2006 à 15:41
furylao Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009 - 3 févr. 2006 à 10:54
bonjour,
Savez vous comment je peux masquer un clip dupliqué, je m'explique :

duplicateMovieClip(_root.Image360,"Image3602",0);

voici ma ligne de code pour dupliquer mon clip placé sur un calque à part, dans la scene principale.

Je crée un panoramique d'une image converti en clip nommé image360.
Donc voila, j'ai mon clip image360 sur un calque masqué jusque la tout va bien.
cependant lorsque je lance mon animation mon panorama marche nickel et l'image 360 et bien masqué, Mais lorsque l'image 360 est dupliqué en 3602 il passe sur le masque et non en dessous

Voici le code placé sur mon occurence clip "image360":

onClipEvent (enterFrame) {
_root.Image3602._y = _root.Image360._y
if ( _root.Sens==1 ) {



if ( _root.Image360._x > 0) {


_root.Image3602._x = _root.Image360._x - _root.Image360._width }



if ( _root.Image3602._x > 0) {


_root.Image360._x = _root.Image3602._x - _root.Image3602._width }
}



if ( _root.Sens==-1 ) {



if ( (_root.Image360._x < Sens * _root.Image360._width) && (_root.Image360._x < 0)) {


_root.Image3602._x = _root.Image360._x + _root.Image360._width }



if ( (_root.Image3602._x < Sens * _root.Image3602._width) && (_root.Image3602._x < 0)) {


_root.Image360._x = _root.Image3602._x + _root.Image3602._width }


}



_root.Image360._x = _root.Image360._x + _root.Sens * _root.Pas;
_root.Image3602._x = _root.Image3602._x + _root.Sens * _root.Pas;



}
j'ai essayer de changer les profondeurs en passant le parametre a 1 sans succes, j'ai tenter de copier tout mes calques dans un clip vide et de masquer ce clip sans résultat.
Voila, si quelqu'un peu m'aider ? Merci beaucoup d'avance.

6 réponses

furylao Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
3 févr. 2006 à 10:49
Yes, apres une nuit archarnée j'ai enfin trouvé la solution ^^ :
j'ei crée un nouveau clip vide que j'ai nommé m dans lequel je crée un deuxième clip nommé Image360.

Dans le clip m j'ai crée un premier calque nommé action avec image clé vide comportant le code suivant :
Pas=2
Sens=1
duplicateMovieClip(_root.m.Image360,"Image3602",0);
setProperty("Image3602",_x,_root.Image360._x - _root.Image360._width)

Ansuite je crée un deuxieme calque dans lequel je place mon clip image360 et j'applique le code suivant a image360 :

onClipEvent (enterFrame) {

if ( _root.m.Sens==1 ) {



if ( _root.m.Image360._x > 0) {
_root.m.Image3602._x = _root.m.Image360._x - _root.m.Image360._width }



if ( _root.m.Image3602._x > 0) {
_root.m.Image360._x = _root.m.Image3602._x - _root.m.Image3602._width }
}



if ( _root.m.Sens==-1 ) {



if ( (_root.m.Image360._x < Sens * _root.m.Image360._width) && (_root.m.Image360._x < 0)) {
_root.Image3602._x = _root.Image360._x + _root.Image360._width }



if ( (_root.m.Image3602._x < Sens * _root.m.Image3602._width) && (_root.m.Image3602._x < 0)) {
_root.m.Image360._x = _root.m.Image3602._x + _root.m.Image3602._width }


}



_root.m.Image360._x = _root.m.Image360._x + _root.m.Sens * _root.m.Pas;
_root.m.Image3602._x = _root.m.Image3602._x + _root.m.Sens * _root.m.Pas;



}

Voila mon probleme venais je pense des parents et enfants. Merci
3
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 févr. 2006 à 17:55
regardes du cote de swapDepths(), ca devrait le faire.


Peace from Mars
to all human beings
0
furylao Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
2 févr. 2006 à 17:57
Merci Cortho, pour votre réponse rapide, je vais tester ^^.
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 févr. 2006 à 18:10
non oublie, j'avais pas vu que tu etais sur flash 5...

Peace from Mars
to all human beings
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
3 févr. 2006 à 10:50
c 'est tres souvent le cas. en tous cas, bien joue. et valide ta reponse pour ceux qui chercheront.


Peace from Mars
to all human beings
0
furylao Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
3 févr. 2006 à 10:54
Merci :)
0
Rejoignez-nous