Position de mdichild ?

sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 2 févr. 2006 à 13:14
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 3 févr. 2006 à 12:03
salut :)

j'ai une form parent qui contient des forms mdichild,mon probléme c'est
que, quand j'ouvre beaucoup de form mdichild, il se mettent en cascade
( ce ki est normal, bien sur!). Apres la fermeture de ces child,
kd je lance un autre form mdi child, je voudrais k'il s'ouvre dans la
position haute, au top du mdiparent, alors ke pour moi, il s'ouvre
comme si il y avaient d'autres forms encore ouverts, et il se met en
cascade au bout de l'écran... Comment faire pour arriver à le mettre au
top gauche? J'ai essayé WindowStartPosition, mais ça n'a pas donné le
résultat que j'espérais... Merci d'avance pour votre aide....

2 réponses

Mithrandir51 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
3 févr. 2006 à 11:01
Essaie la propriété Location de ta frame, les coordonnées correspondent au coin superieur gauche de celle-ci.
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
3 févr. 2006 à 12:03
voila un exemple de code, car je pense qu'il faut traiter plusieur condition :)

from1 f1 = new form1();

f1.MdiParent = this;

f1.show();



et l'autre mdichild

form2 f2 = new form2()

f2.MdiParent = this;

f2.show();





je pense que je doit parcourir toutes les mdichildren et puis je prend
la valeur top max et et pui je met la propriété top à cette valeur en
ajoutant une valeur delta je pense

je sais pas si c la meuilleure solution ou non
0
Rejoignez-nous