[vb.net] Récupération du nom de la machine [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
-
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
-
Bonjour, je ne parviens pas à trouver une fonction qui me récupère le nom de la machine sur laquelle je lance l'application!

Je ne pense pas que ça soit trop compliqué mais je ne trouve pas...



Merci pour votre aide!

10 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
22
Salut,

lim < Manquerait pas une ligne de code ou deux dans ton accesseur Get ??
NinJoDo < Pas besoin des APi en VB.NET. Ceci suffit

MessageBox.Show(SystemInformation.ComputerName)


CR
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2007

Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


Public Function nomordi() As String
' Retourne le nom de l'ordinateur
Dim stTmp As String, lgTmp As Long, requete As String
stTmp = Space$(250)
lgTmp = 251
Call GetComputerName(stTmp, lgTmp)
ComputerName = Left$(stTmp, lgTmp)
Msgbox (stTmp)

@ toute
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Salut

'Classe qui donne le nom de la machine


Public
Class DonneNomMachine



Public
Shared
ReadOnly
Property MachineName()
As
String



Get



End
Get



End
Property


End
Class



'Utilisation
Dim NomdeMachine as string=MachineName



@+
LIM
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
30
Bonjour,

Si tu est sur vs2005, utilise My.Computer.Name

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
1
Merci à vous!!!

Lim : En effet je pense qu'il manque qqch dans ton code!! tu as juste
effectué une property qui porte le nom MachineName mais qui ne fait
rien...

Crenaud76 : Je pense que je vais utilisé ta fonction!! mais que faut-il
importer car system seul ne fonctionne pas et en le parcourant un peu
je ne trouve pas...



Merci pour aux autres pour vos réponses!
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
1
Bon en fait j'ai trouvé... j'étais dans ma couche data... hors c'est nécessaire d'être dans une forme!!

Merci à vous!
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
Je veux bien avoir oublié quelquechose, mais quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourkoi çà marche ?

@+
LIM
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
1
Bah ça m'étonnait alors j'ai essayé et... ça ne fonctionne pas chez moi!! ça me renvoi, comme prévu..., "nothing"!



Vérifie que tu n'as pas une fonction du même nom ou qqchose comme ça
dans la class dans laquelle tu effectue : Dim NomdeMachine as
string=MachineName!!



car si on suit ta façon de faire,cad d'appeler ta fonction d'une autre classe on devrait écrire :



Dim Machine as new DonneNomMachine


Dim NomdeMachine as string =
Machine.
MachineName



au lieu de :



Dim NomdeMachine as string=MachineName
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
OK, je vais farfouiller pour trouver le pourkoi du comment!

Merci

@+
LIM
Messages postés
78
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
1
à l'endroit ou tu appelles ta fonction!! selectionne là et fais juste
un "go to the definition"!! (par clic droit) et regarde ou quelle est
la fonction appelé!