VB :Enregistrer un doc

Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 2 févr. 2006 à 10:53
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 2 févr. 2006 à 16:16
Bonjour,

Je voudrai créer une macro qui par l'intermédiaire d'un message box me propose d'enregister mon document excel et qui en plus me propose un nom sous lequel enregistrer mon doc.
Imaginons que dans ma cellule A1 il y ait le nomduprojet : "Projet T9" et que dans la cellule A2 il y ait la date du projet :"10.02"
Je voudrai donc que ma macro me propose l'enregistrement de mon doc sous le nom :"projet T9_10.02", qu'il concatene A1 et A2.
Et ce que c'est possible??????
Et surtout comment faire

Merci d'avance

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 févr. 2006 à 11:32
Dim NomProjet as string
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 févr. 2006 à 11:33
Excuse appuyer trop vite

Dim NomProjet as string
NomProjet = Range("A1").value & "_" & Range("A2").Value

MsgBox NomPRojet
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
2 févr. 2006 à 11:42
Je uppose que je n'écrit pas que ça??

Désolé je suis novice
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
2 févr. 2006 à 11:44
Ca se passe comment pour faire apparaitre une boite de dialoque comme celle de excel lorsque l'on fait enregistrer??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 févr. 2006 à 11:48
Re,

Il te faut le Microsoft Common Dialog Control.

Et apres tu utilise ses methode ShowSave et autre ShowOpen
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
2 févr. 2006 à 13:52
Est ce que tu pourrais me donner plus t'explication parceque la je comprends rien

Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 févr. 2006 à 15:09
Re,

Ce soir car la j ai pas trop le temps
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
2 févr. 2006 à 15:11
Merci ça serait vraiment sympa de voir a koi ressemble le code en entier
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
2 févr. 2006 à 16:11
Bonjour


Voici un sujet intéressant que j'ai déjà traité et je fais appel à mes souvenirs. J'ai fait quelques tests sous Word mais c'est du VBA cela devrait fonctionner sous Excel

Pour impliciter dans le champ NomFichier de la boite de dialogue Office un nom souhaité il faut d'abord l'enregistré sous le nom souhaité ensuite le proposer, ensuite controler si l'utilisateur a changé le nom si c'est le cas supprimer le fichier proposé ainsi il ne reste que le fichier enregistré par l'utilisateur

ActiveDocument.saveAs nompropose
Set myDialog = Dialogs(wdDialogFileSaveAs)
myDialog.Display
nom = myDialog.Name
if nompropose<>nom then kill(nompropose)

En espérant que cela te permettra de compléter et de répondre à ton attente

Cordialement
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
2 févr. 2006 à 16:16
J'oubliais j'ai ajouté une référence à Microsoft Forms 2.0 soit FM20.DLL
0
Rejoignez-nous