Débeuguer

Résolu
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 2 févr. 2006 à 09:04
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 2 févr. 2006 à 11:19
Voila en claire je voudrais pouvoir savoir un continu la valeur d'une variable d'un de mes programmes pour pouvoir enlever un beug.
Si quelqu'un pouvais m'aider merci

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
2 févr. 2006 à 10:18
tracer dans un fichier ....

un espion est plus simple ici : l'execution va s'arreter dès que la variable va changer, ou aura une certaine valeur...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 févr. 2006 à 10:21
Re,

Tu as raison.

Mais j'ai deja vu des programmes (peu etre mal faits certes) qui ne plantaient pas forcement en debug mais une fois l'EXE genere.

Mais il est vrai que l'espion est plus simple

@+
Julien
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 févr. 2006 à 11:08
Re,

Tu ton curseur de souris sur le nom de la variable a espion et du appuie sur Shift + F9 je crois

@+
Julien
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
2 févr. 2006 à 09:53
Debogage > Ajouter un espion

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 févr. 2006 à 09:55
Salut,

Tu peux essayer de tracer dans un fichier la valeur de cette variable a chaque fois qu elle est modifiee.

C est quoi exactement comme Bug

@+
Julien
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
2 févr. 2006 à 11:06
ok merci pour votre rapidité
Mais je ne sais pas me servire des espions alors un peut plus d'info ça cerais cool
merci
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
2 févr. 2006 à 11:16
Merci les gas j'ai touver comment me servir des espions
Simpa de vous etre penché sur mon problème
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
2 févr. 2006 à 11:17
Debogage > Ajouter un espion
Expression :
l'expression a tester, le nom de ta variable, par exemple
Contexte :
le champs d'action...
Type d'espion :
mets "Arret si la valeur change", dans ton cas, je pense

ensuite, presse OK

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
thetoto52 Messages postés 87 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008
2 févr. 2006 à 11:19
pour mon problème en fait je vidais une de mes variable a un moment et je n'arivais pas a savoir ou et il ne falais pas que cela le face au moment ou cela arrivais.
merci encor
0