Vérifier que tous mes champs sont bien remplis avant l'envoi...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
-
Salut tout le monde!

Donc voila mon problème.

J'ai fait une petite fonction pour afficher à partir des données qui
s'appellent 'typebudget' de ma base, des champs input type="text"!

Comme c'est des champs avec des noms avec espaces... le nom que je
donne à ces champs ce sont les index correspondant à ces champs dans la
base de données!

Mais vu que ces champs peuvent etre amenés à etre supprimer, etre
modifier rajouter... pour faire une fonction de validation de ces
champs text (il n'y a que ca sur la page) je ne sais pas trop comment
m'y prendre!

Voila un petit script de verification que j'avais fait, je ne sais pas
si je suis loin ou pas de la férité mais en tout cas pour l'instant ca
fonctionne pas!

Si qqun a eu ou a le meme probleme que moi qu'il hésite pas a me faire
signe ou meme pour corriger ma fonction(le mot budget dans la fonction
c'est le nom que j'ai donné au formulaire...)

Merci de votre future espérée aide...

function valider_budget2(formulaire)

var select = false;

// on teste tous les champs radio

for (i=0;iAh oui je vous avais peut etre pas dit que c'etait du javascript...


Niko14

6 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

Merci beaucoup a tous et surtout a toi J_G mais c'est bon j'ai trouvé
ce qui coincait et j'ai trouvé une bonne petite fonction qui fait bien
son boulot!!!

Merci a bien tôt pour un prochain probleme!

Ben oui la je m'attaque a la suite de ce que je faisais la en fait ,
faire une boucle pour enregistrer ds la base de données par
rapport a leur identifiant......... donc je vais m'amuser un peu

allez tchuss

Niko14
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut...

Elle m'a l'air très sympatoche ta fonction !

Je sais pas si ça peut t'aider, mais j'aurais fait un truc du genre :

function valider_formulaire(frm) {
var objForm;

// on peut passer le formulaire par son ID
if (typeof(frm) = = "string") obfForm = document.getElementById(frm);
else objForm = frm;

// Est-ce bien un objet HTML formulaire ???
if (!objForm || objForm.tagName == 'FORM' ) {
alert('valider_formulaire() ne trouve pas le formulaire');
return false;
}

// et presque pareil pour le reste...
// if( objForm.elemet[i]. value ! ='' )
}

Pour l'implémentation :
<form action="?" method="?" onsubmit="return valider_formulaire(this);">
<!-- HTML -->
</form>

à plouch !
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Oups :

if (!objForm || objForm.tagName != 'FORM' ) {
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014

C'est bien gentil de m'aider merci , mais je dois dire que si ca se
trouve je suis pas tres doué car ca marche pas ton truc sur mon
formulaire..

Si ca peut t'aider voila tout le code pour mon probleme!!



case "enrdepfonct":

?>


Enregistrement de partie "Dépenses de
fonctionnement" du budget


Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

tu aurais sans doute plus de réponses sur www.javascriptfr.com, non...?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Ouaich Niko...

Ca marche pas. Quelle est l'erreur ?

S'il s'agit d'une erreur JavaScript, soit tu utilises FireFox (Outils>Console JavaScript). Soit tu utilises Internet Explorer et tu installes la suite Visual Studio pour avoir un bon débuggeur de JS. Soit tu utililse un autre navigateur... et là tu te débrouille ;)

S'il s'agit d'un bug PHP, error_reporting(E_ALL); pour afficher TOUTES les erreurs...

Bref, je ne pas t'aider à sans connaitre l'erreur ! (Et je suis sûr qu'avec un minimum d'anglais et tes connaissances VBA-lgorythmiques tu seras capable de trouver toi même le Pb)

Si toutefois ça coince fort, pose l'erreur identifiée ici...

A+