Utilisé des js different pour introduire valeurs variable selon resolution ? [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- - Dernière réponse : frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- 7 févr. 2006 à 20:28
Salut à tous les javascripteurs :^)

Me revoilà !

Est-il possible d'utiliser des js selon la résolution écran du 'client'
pour avoir des valeur de variable approprier ?

Voici le script :

<html>
<head>
<link REL= "StyleSheet" TYPE="text/css" HREF="1152.js">
<script language="javascript">
<!--
var resolu ="1152.js";
var largmax;
var hautmax;
var variable= "rien";
function afaire()
{
largmax = window.document.body.clientWidth;
hautmax = window.document.body.clientHeight;
if (largmax> =640&&largmax<800){resol= "640.js";}
if (largmax> =800&&largmax<1024){resol= "800.js";}
if (largmax> =1024&&largmax<1152){resol= "1024.js";}
if (largmax>1152){resol ="1152.js";}
document.write("<LINK rel='StyleSheet' type='text/css' href='"+resolu+"'>");
}
document.write(variable);
</script>

</head>
<body>
<script language="javascript">
afaire();
</script>
</body>
</html>

Comme vous pouvez voir je ne peux pas récupérer la variable (variable) en fonction du js!
Pouvez vous m'éclaircir ?
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
B
onjour...

Hauteur et Largeur Document et intérieure de la Fenêtre d'affichage se récupèrent comme suit...

if( navigator.appName=="Netscape"){
Doc_hauteur = document.height;
Doc_largeur = document.width;

Win_hauteur = window.innerHeight;


Win_largeur = window.innerWidth;


}
else{

Doc_hauteur = document.body.scrollHeight;


Doc_largeur = document.body.
scrollW
idth;


Win_hauteur =
document.body.
clientHeight
;

Win_largeur =
document.body.
clientWidth;



}

;0)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
Bonjour Evry ...

Effectivement il manque dans ce qui précéde...

var Doc_hauteur; // hauteur du document chargé

var
Doc_largeur;
// largeur du document chargé

var
Win_hauteur; // hauteur utile de la fenêtre d'affichage

var
Win_largeur; // largeur utile
de la
fenêtre d'affichage


;0)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
0
Merci
Hello...

cela n'est pas forcément une bonne méthode attendu que...
largmax = window.document.body.clientWidth;
...est donc fonction non pas de la taille écran mais de la fenêtre du document qui n'est significative qu'une fois le document chargé...

de plus la maintenace des fichier js devient HARD...

;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
Salut petoleteam,

c'est seulement une fois charger ?

il y a une formule pour avoir seulement l'ecran 'client' en tenant compte des eventuel barre outils qu'il peut avoir ?

Cordialement frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
Salut petoleteam,

c'est seulement une fois charger ?

il y a une formule pour avoir seulement l'ecran 'client' en tenant compte des eventuel barre outils qu'il peut avoir ?

Cordialement frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
Salut petoleteam,

merci pour l'aide, je vais l'essayer au plus vite.
si j'ai bien compris:
les :
Doc_hauteur = ===== variable hauteur
Doc_largeur = ===== variable largeur
Win_largeur = variable hauteur ????? pour et selon navigateur ou c'est
autre chose ?
genre fenêtre libre en tenant compte des barre outils du client !

Cordialement frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
salut petoleteam,
merci pour cette mise a jour.

Si je suis pas trop bete j'aurais certainement(?) vu que les variables n'etaient pas declarer.

Merci à toi

Cordialement frv
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv