Utilisé des js different pour introduire valeurs variable selon resolution ?

Résolu
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 2 févr. 2006 à 00:18
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 7 févr. 2006 à 20:28
Salut à tous les javascripteurs :^)

Me revoilà !

Est-il possible d'utiliser des js selon la résolution écran du 'client'
pour avoir des valeur de variable approprier ?

Voici le script :

<html>
<head>
<link REL= "StyleSheet" TYPE="text/css" HREF="1152.js">
<script language="javascript">
<!--
var resolu ="1152.js";
var largmax;
var hautmax;
var variable= "rien";
function afaire()
{
largmax = window.document.body.clientWidth;
hautmax = window.document.body.clientHeight;
if (largmax> =640&&largmax<800){resol= "640.js";}
if (largmax> =800&&largmax<1024){resol= "800.js";}
if (largmax> =1024&&largmax<1152){resol= "1024.js";}
if (largmax>1152){resol ="1152.js";}
document.write("<LINK rel='StyleSheet' type='text/css' href='"+resolu+"'>");
}
document.write(variable);
</script>

</head>
<body>
<script language="javascript">
afaire();
</script>
</body>
</html>

Comme vous pouvez voir je ne peux pas récupérer la variable (variable) en fonction du js!
Pouvez vous m'éclaircir ?

7 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 févr. 2006 à 09:34
B
onjour...

Hauteur et Largeur Document et intérieure de la Fenêtre d'affichage se récupèrent comme suit...

if( navigator.appName=="Netscape"){
Doc_hauteur = document.height;
Doc_largeur = document.width;

Win_hauteur = window.innerHeight;


Win_largeur = window.innerWidth;


}
else{

Doc_hauteur = document.body.scrollHeight;


Doc_largeur = document.body.
scrollW
idth;


Win_hauteur =
document.body.
clientHeight
;

Win_largeur =
document.body.
clientWidth;



}

;0)
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 févr. 2006 à 12:40
Bonjour Evry ...

Effectivement il manque dans ce qui précéde...

var Doc_hauteur; // hauteur du document chargé

var
Doc_largeur;
// largeur du document chargé

var
Win_hauteur; // hauteur utile de la fenêtre d'affichage

var
Win_largeur; // largeur utile
de la
fenêtre d'affichage


;0)
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 févr. 2006 à 11:06
Hello...

cela n'est pas forcément une bonne méthode attendu que...
largmax = window.document.body.clientWidth;
...est donc fonction non pas de la taille écran mais de la fenêtre du document qui n'est significative qu'une fois le document chargé...

de plus la maintenace des fichier js devient HARD...

;0)
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
2 févr. 2006 à 15:21
Salut petoleteam,

c'est seulement une fois charger ?

il y a une formule pour avoir seulement l'ecran 'client' en tenant compte des eventuel barre outils qu'il peut avoir ?

Cordialement frv

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
2 févr. 2006 à 15:21
Salut petoleteam,

c'est seulement une fois charger ?

il y a une formule pour avoir seulement l'ecran 'client' en tenant compte des eventuel barre outils qu'il peut avoir ?

Cordialement frv
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
7 févr. 2006 à 11:13
Salut petoleteam,

merci pour l'aide, je vais l'essayer au plus vite.
si j'ai bien compris:
les :
Doc_hauteur = ===== variable hauteur
Doc_largeur = ===== variable largeur
Win_largeur = variable hauteur ????? pour et selon navigateur ou c'est
autre chose ?
genre fenêtre libre en tenant compte des barre outils du client !

Cordialement frv
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
7 févr. 2006 à 20:28
salut petoleteam,
merci pour cette mise a jour.

Si je suis pas trop bete j'aurais certainement(?) vu que les variables n'etaient pas declarer.

Merci à toi

Cordialement frv
Rejoignez-nous