Formulaire dynamique et $php_self [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Dernière intervention
16 mai 2012
- - Dernière réponse : boninou
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Dernière intervention
16 mai 2012
- 5 févr. 2006 à 22:28
Bonjour !

Je dois créer un site web qui permettra de faire l'interface entre l'utilisateur et une base de données SQL. Ce site concerne le réseau d'un Lycée. Je suis en train de créer une page permettant de modifier les informations d'une prise réseau.

J'aimerai avoir un champ de saisie dans lequel il faudrait saisir le numéro de la prise à modifier et qu'au clik sur valider des champs de texte s'affichent contenant les infos concernant la prise qui auront été cherché dans la base à l'aide d'une requête.

Le problème que j'ai est le suivant :

Pour remplir mes champs j'utilise la variable $prise qui a été envoyé par $php_self sauf que avant d'avoir saisi le numéro et validé j'ai un message d'erreur me disant undefined variable...

Comment puis-je faire ?

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
3
Merci
$prise=$_POST['prise'];
if (isset($prise))

C'est quoi ça...? Isset () sert à savoir si une variable est définie ou non.
Le problème est sur $_POST['prise']; pas sur la variable que TU déclares!

if (isset ($_POST['prise'])) {...}

Ensuite, c'est $_SERVER['PHP_SELF'] et pas $php_self.

Merci malalam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Hello,

vas voir du côté de isset ()
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Dernière intervention
18 octobre 2012
0
Merci
code du formulaire ??
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Dernière intervention
16 mai 2012
0
Merci
<?
include('connexion.php');
?>
Bonjour !

J'ai essayé comme suit avec isset() mais il me met toujours le message d'erreur undefined variable...


MODIFICATION D'UNE PRISE



<form action= "<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" target="mainFrame" method="post">





<?

$prise=$_POST['prise'];
if (isset($prise))

{
$requete1="select P.etiquette,S.nom_salle,T.term,R.nom_repart,P.commentaires_prise,P.num_swt,V.nom_vlan from prise as P, repartiteur as R, terminal as T, salle as S, vlan as V where P.num_salle = S.num_salle and P.num_terminal = T.num_terminal and P.num_repart = R.num_repart and P.num_vlan = V.num_vlan and etiquette like '$prise';";
echo "
Informations sur la prise $prise
";
echo '
';
echo '----
Etiquette |Salle |Terminal |Répartiteur |Switch |Vlan |Commentaires |';
$resultat1 = mysql_query($requete1) or exit(mysql_error() . \"
$requete1\");
$ligne1=mysql_fetch_assoc($resultat1);

while($ligne1)
{
echo \"----
".$ligne1["etiquette"].", ".$ligne1["nom_salle"].", ".$ligne1["term"].", ".$ligne1["nom_repart"].", ".$ligne1["num_swt"].", ".$ligne1["nom_vlan"].", ".$ligne1["commentaires_prise"].", \";
$ligne1=mysql_fetch_assoc($resultat1);
}
echo "

";

}

else
{

}
?>
Commenter la réponse de boninou
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Dernière intervention
18 octobre 2012
0
Merci
il ne manquerait pas deux '>' la dis donc !

sans regarder plus loin
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
1218
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Dernière intervention
18 octobre 2012
0
Merci
$requete1="select P.etiquette,S.nom_salle,T.term,R.nom_repart,P.commentaires_prise,P.num_swt,V.nom_vlan from prise as P, repartiteur as R, terminal as T, salle as S, vlan as V where P.num_salle = S.num_salle and P.num_terminal = T.num_terminal and P.num_repart = R.num_repart and P.num_vlan = V.num_vlan and etiquette like '$prise' ; ";

le point virgule en gras est de trop a mon avis
Commenter la réponse de sidf
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Dernière intervention
16 mai 2012
0
Merci
Merci pour ces renseignements mais cela ne résoud toujours pas mon pb...
Commenter la réponse de boninou
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
0
Merci
Tu mets ton formulaire, puis ton code de traitement de suite après.
Evidemment que tu vas avoir une erreur, puisque la 1ère fois que tu arrives sur la page, le formulaire n'est pas soumis, DONC
ton post n'existe pas. Logique, non ? C'est pour ça que tu dois tester l'existe,nce de tes post avec isset ().
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Dernière intervention
16 mai 2012
0
Merci
Merci j'ai réussi.
Commenter la réponse de boninou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.