Formulaire dynamique et $php_self

Résolu
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 1 févr. 2006 à 22:43
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 5 févr. 2006 à 22:28
Bonjour !

Je dois créer un site web qui permettra de faire l'interface entre l'utilisateur et une base de données SQL. Ce site concerne le réseau d'un Lycée. Je suis en train de créer une page permettant de modifier les informations d'une prise réseau.

J'aimerai avoir un champ de saisie dans lequel il faudrait saisir le numéro de la prise à modifier et qu'au clik sur valider des champs de texte s'affichent contenant les infos concernant la prise qui auront été cherché dans la base à l'aide d'une requête.

Le problème que j'ai est le suivant :

Pour remplir mes champs j'utilise la variable $prise qui a été envoyé par $php_self sauf que avant d'avoir saisi le numéro et validé j'ai un message d'erreur me disant undefined variable...

Comment puis-je faire ?

Merci de votre aide

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 09:14
$prise=$_POST['prise'];
if (isset($prise))

C'est quoi ça...? Isset () sert à savoir si une variable est définie ou non.
Le problème est sur $_POST['prise']; pas sur la variable que TU déclares!

if (isset ($_POST['prise'])) {...}

Ensuite, c'est $_SERVER['PHP_SELF'] et pas $php_self.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 févr. 2006 à 09:35
Hello,

vas voir du côté de isset ()
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 févr. 2006 à 16:13
code du formulaire ??
0
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
2 févr. 2006 à 17:53
<?
include('connexion.php');
?>
Bonjour !

J'ai essayé comme suit avec isset() mais il me met toujours le message d'erreur undefined variable...


MODIFICATION D'UNE PRISE



<form action= "<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" target="mainFrame" method="post">





<?

$prise=$_POST['prise'];
if (isset($prise))

{
$requete1="select P.etiquette,S.nom_salle,T.term,R.nom_repart,P.commentaires_prise,P.num_swt,V.nom_vlan from prise as P, repartiteur as R, terminal as T, salle as S, vlan as V where P.num_salle = S.num_salle and P.num_terminal = T.num_terminal and P.num_repart = R.num_repart and P.num_vlan = V.num_vlan and etiquette like '$prise';";
echo "
Informations sur la prise $prise
";
echo '
';
echo '----
Etiquette |Salle |Terminal |Répartiteur |Switch |Vlan |Commentaires |';
$resultat1 = mysql_query($requete1) or exit(mysql_error() . \"
$requete1\");
$ligne1=mysql_fetch_assoc($resultat1);

while($ligne1)
{
echo \"----
".$ligne1["etiquette"].", ".$ligne1["nom_salle"].", ".$ligne1["term"].", ".$ligne1["nom_repart"].", ".$ligne1["num_swt"].", ".$ligne1["nom_vlan"].", ".$ligne1["commentaires_prise"].", \";
$ligne1=mysql_fetch_assoc($resultat1);
}
echo "

";

}

else
{

}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 févr. 2006 à 18:11
il ne manquerait pas deux '>' la dis donc !

sans regarder plus loin
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 févr. 2006 à 18:12
$requete1="select P.etiquette,S.nom_salle,T.term,R.nom_repart,P.commentaires_prise,P.num_swt,V.nom_vlan from prise as P, repartiteur as R, terminal as T, salle as S, vlan as V where P.num_salle = S.num_salle and P.num_terminal = T.num_terminal and P.num_repart = R.num_repart and P.num_vlan = V.num_vlan and etiquette like '$prise' ; ";

le point virgule en gras est de trop a mon avis
0
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
2 févr. 2006 à 19:30
Merci pour ces renseignements mais cela ne résoud toujours pas mon pb...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 févr. 2006 à 09:16
Tu mets ton formulaire, puis ton code de traitement de suite après.
Evidemment que tu vas avoir une erreur, puisque la 1ère fois que tu arrives sur la page, le formulaire n'est pas soumis, DONC
ton post n'existe pas. Logique, non ? C'est pour ça que tu dois tester l'existe,nce de tes post avec isset ().
0
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
5 févr. 2006 à 22:28
Merci j'ai réussi.
0