CHANGER LA COULEUR [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonsoir à tous;

J'ai un script qui me permet de changer la couleur du texte dans la DIV Id= edit;
si j'ai plusieurs DIV comment puis je faire ????????????
j'ai essayé avec getElementsByTagName, avec un imput ayant pour valeur par exemple getElementById('test') pour ensuite le récupérer pour execommand mais rien ne fonctionne.
je m'y prends certainement trés mal.

Un petit de main serait trés sympas

la base :
<html><head><title></title><script>
function initial()
{Fen=window.document.getElementById('edit');
Champ=Fen.document;
Champ.designMode='On';
Fen.focus();}
</script>


</head>



ttttttttttttttt





MERCI

4 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Coucou c'est reMOI...

ajoutes dans <SCRIPT>
//-----------------------
function DIV_Focus( div_){
var Obj=document.getElementById(div_);
if( Obj)
Obj.focus();
}
//----------------------------------
function DIV_Bgcolor( div_, coul_){
var Obj=document.getElementById(div_);
if( Obj)
Obj.style.background=coul_;
}
//-----------------------------
function DIV_Show( div_, show_){
var Obj=document.getElementById(div_);
if( Obj){
if ( show_)
Obj.style.visibility='visible';
else
Obj.style.visibility='hidden';
}
}
//-------------------------------
function ChangeFond( div_, coul_){
DIV_Focus( 'edit');
DIV_Bgcolor( div_, coul_);
DIV_Show ( 'colorpalette', 0);
}

et change ...
"onClick="edit.focus();Champ.execCommand('forecolor','false','#??????'); colorpalette.style.visibility='hidden'">"
par...
"onClick="ChangeFond( 'edit', '#??????');"

ce sera plus élégant et surtout plus efficace...
Nota:
...dès que l'on écrit plusieurs fois la même chose il est préférable de créer une fonction...clarté donc maintenance plus aisée...

;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
H
ello

juste une vielle habitude qui améne de la claretée dans les noms de function et qui indique dans le code un variable passée à la fonction...

That's All Folk !
;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour...

reste traditionnel dans les lignes...

<td id= "...etc..Champ.execCommand('forecolor','false','#000000');...</td>

changes
Champ.execCommand('forecolor','false','#000000')
par
document.getElementById('edit'). style.background ='#000000';

par exemple

le mieux étant de faire une fonction comme tu l'apelles plusieurs fois

;0)
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

MERCI BEAUCOUP POUR CES CONSEILS !!!!

Toutefois une petite question : les _ aprés les DIV_ , les show_ etc c'est pour la lisibilité ou bien ont ils une autre fonction particulière?
En tous cas merci