CHANGER LA COULEUR

Résolu
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 1 févr. 2006 à 22:28
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 2 févr. 2006 à 17:20
Bonsoir à tous;

J'ai un script qui me permet de changer la couleur du texte dans la DIV Id= edit;
si j'ai plusieurs DIV comment puis je faire ????????????
j'ai essayé avec getElementsByTagName, avec un imput ayant pour valeur par exemple getElementById('test') pour ensuite le récupérer pour execommand mais rien ne fonctionne.
je m'y prends certainement trés mal.

Un petit de main serait trés sympas

la base :
<html><head><title></title><script>
function initial()
{Fen=window.document.getElementById('edit');
Champ=Fen.document;
Champ.designMode='On';
Fen.focus();}
</script>


</head>



ttttttttttttttt





MERCI

4 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
2 févr. 2006 à 10:55
Coucou c'est reMOI...

ajoutes dans <SCRIPT>
//-----------------------
function DIV_Focus( div_){
var Obj=document.getElementById(div_);
if( Obj)
Obj.focus();
}
//----------------------------------
function DIV_Bgcolor( div_, coul_){
var Obj=document.getElementById(div_);
if( Obj)
Obj.style.background=coul_;
}
//-----------------------------
function DIV_Show( div_, show_){
var Obj=document.getElementById(div_);
if( Obj){
if ( show_)
Obj.style.visibility='visible';
else
Obj.style.visibility='hidden';
}
}
//-------------------------------
function ChangeFond( div_, coul_){
DIV_Focus( 'edit');
DIV_Bgcolor( div_, coul_);
DIV_Show ( 'colorpalette', 0);
}

et change ...
"onClick="edit.focus();Champ.execCommand('forecolor','false','#??????'); colorpalette.style.visibility='hidden'">"
par...
"onClick="ChangeFond( 'edit', '#??????');"

ce sera plus élégant et surtout plus efficace...
Nota:
...dès que l'on écrit plusieurs fois la même chose il est préférable de créer une fonction...clarté donc maintenance plus aisée...

;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
2 févr. 2006 à 17:20
H
ello

juste une vielle habitude qui améne de la claretée dans les noms de function et qui indique dans le code un variable passée à la fonction...

That's All Folk !
;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
2 févr. 2006 à 10:18
Bonjour...

reste traditionnel dans les lignes...

<td id= "...etc..Champ.execCommand('forecolor','false','#000000');...</td>

changes
Champ.execCommand('forecolor','false','#000000')
par
document.getElementById('edit'). style.background ='#000000';

par exemple

le mieux étant de faire une fonction comme tu l'apelles plusieurs fois

;0)
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
2 févr. 2006 à 17:14
MERCI BEAUCOUP POUR CES CONSEILS !!!!

Toutefois une petite question : les _ aprés les DIV_ , les show_ etc c'est pour la lisibilité ou bien ont ils une autre fonction particulière?
En tous cas merci
0