[VB.NET] Envoyer element treeview par socket !!!!!!!!!!

fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 1 févr. 2006 à 21:12
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 3 févr. 2006 à 08:02
Bonjour je voudrais envoyer tt les noeuds et sous noeuds de ma treeview ds une socket mais je sais pas comment faire !!!

Aidez moi !!

Merci

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 févr. 2006 à 08:15
Bonjour

Pour envoyer tes noeuds, créé une protocole :
exemple
n°NoeudAct (2o) n°NoeudPerent (2o) TexteDuNoeud 00h

Après si c'est bun pb de socket recherche sur le forum.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
2 févr. 2006 à 08:38
J'ai pas compris ce que tu entendais par créer un protocole... Tu peux me donner un exmemple ??
PS: Ce n'est pas un probleme avec les sockets.
Merci
0
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
2 févr. 2006 à 08:42
Au fait si je comprends il faut récuperer l'index du noeud puis du sous noeud... jusqu'au nom de l'element et ensuite envoyer ca en string dans la socket. Mais si c'est ca je sais pas lister les elements de ma treeview en string et de plus comment récuperer l'arboresence ( les index ... )
Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
2 févr. 2006 à 09:59
Bonjour

Tu peux analyser ton TreeView en mettant in identifiant unique à chaque node (ce qui est obligatoire dans mon exemple) et utiliser une fonction récursive :

note, je n'ai pas encore utilisé ce ctrl sous .NET, mais ptet peu de diff avec VB6

function AnalyseNode(byref pNode as TreeViewNode) as string

dim lStr as string
dim i as integer
lStr = cstr(pNode.Tag)+";"+"cstr(pNode.Parent.Tag)+";"+pNode.Text
for i=0 to pNode.ChildNode.Count
lStr+="|"+AnalyseNode(pNode.Item(i))
next
return lStr

end function

nb: j'ai la notification à chaque réponse, pas besoin de me contacter en pv.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdiedler2000 Messages postés 383 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
2 févr. 2006 à 17:39
J'arrive pas a faire marcher ta fonction : TreeViewNode .?? nexiste pas...
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 févr. 2006 à 08:02
Bonjour

TreeViewNode, est un objet de node d'un treeview. Ce nom est peut-être inexacte.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous