Sudoku

MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 1 févr. 2006 à 21:09
Bavimo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006 - 30 mars 2006 à 04:58
Bonjour à tous et à toutes,
alors voilà, je dois coder en C pour Linux un petit programme permettant de générer une grille de sudoku
Pour l'instant le tableau est une grille de 3*3.
On doit choisir aléatoirement un chiffre entre 1 et 9, que l'on doit placer dans la grille au fur et à mesure, en prenant en compte le fait que le chiffre choisit ne peut l'être qu'une fois.

C'est là où j'ai du mal, je ne vois pas du tout comment faire pour tester si le chiffre choisit existe déjà dans la grille, car les pointeurs sont interdits et ce sont les nombres qui sont choisit aléatoirement et placé sur la grille et pas l'inverse...

Si vous avez des pistes, je suis preneur
A voir également:

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 févr. 2006 à 09:41
Un programme en C où les pointeurs sont interdits. Mais qu'est-ce que c'est que ces exercices.
Tape Sudoku dans la zone de recherche, c'est également à la mode dans les sources du sites.
0
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 11
2 févr. 2006 à 10:28
Ben ,c'est les exos du prof; j'ai toujours dit qu'il n'aurait jamais dû
enseigner, vu les conneries qu'il raconte (Microsoft ne sait pas faire
de clustering, à savoir coupler plusieurs PC ensemble pour en faire une
bête de course; je l'ai fait la semaine dernière avec un pote sous
WinXP).. Mais là, c'est ça, pas de pointeur pour les tableaux, c'est
complètement con ,mais c'est le prof.



Alors, bon ,c'est chiant , mais faut que je fasse avec
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
2 févr. 2006 à 13:06
un tableau c'est deja une zone pointee .... ;)

ARF... MDR...!!!
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
2 févr. 2006 à 15:59
moi je vien de presenter ce jeu de sudoku en mois de janvier mais un sudoku de 9*9.j ai fait un programme recursif mais il termine pas le triatement.
en tou cas mon programme test bien le chiffre qu on dispose s il est dans la ligne ou la colonne ou la sous grille.je peut t'aider mais je cé pas ce truc de pointeur que tu dit .donne moi un exemple.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bavimo Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006
30 mars 2006 à 04:58
Va sur la page http://www.i2i.fr
Celle ci donne un code source en C pour résoudre n'importe quell grille.
Mis à part la saisie,le code du traitement fait une vingtaine de lignes d'instruction.
Christian.
0