Comment gérer trois formulaires avec une seule page asp ??

jycks Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 1 févr. 2006 à 16:05
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 2 févr. 2006 à 18:23
Bonjours à tous
Je concois un page asp qui gère la mise à jour de documents PDF donc l'ajout, la suppression et la recherche (avec affichage) des documents se trouvant sur sqlserver. Le tout ne dois se faire que sur une seule page, je possède donc trois formulaires les uns à la suite des autres avec chacun son bouton de "validation".
j'avais pensé à mettre chaque lancement, exécution de requéte dans des "if" afin que la page puisse exécuter chaque ordre au bon moment: voici un exemple pour le formulaire de recherche :
<%
if request("modif")="recherche" then


if typeIncludeR="" and siteR="" and espaceR="" and dateDebR="" and dateFinR="" then

ReqSQL="SELECTALL" 'reqSQL="SELECTALL" 'SELECT * FROM AdminPDF

' LANCEMENT DE LA REQUÊTE SQL
oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni

'strGroupe = "tous"
'oSQLRech.Setparam "espace", strGroupe
end if
if typeIncludeR<>"" then
ReqSQL="SELECTTYPE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE typeInclude='$typeInclude$'

' LANCEMENT DE LA REQUÊTE SQL
oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni


oSQLRech.Setparam "typeInclude", typeIncludeR
end if
if siteR<>"" then
ReqSQL="SELECTSITE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE site='$site$'

' LANCEMENT DE LA REQUÊTE SQL
oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni

oSQLRech.Setparam "site", siteR
end if

'etc....................
end if%>

Puis l'appel du "if" dans le form avec le bouton de validation:

<form action="PUB.asp?modif=recherche" method="post" id="frmrecherche" name="frmrecherche">
..............

for j=1 to nbRows

'Récup d'une colonne de la ligne j
idx=oSQLRech.GetRowColValue(j,\"IDX\")
typeInclude=oSQLRech.GetRowColValue(j,\"TYPEINCLUDE\")
...........
Response.Write\"----
"
Response.Write(idx)
Response.Write", \"

Response.Write\""
Response.Write(typeInclude)
Response.Write", \"
etc........
next

</form>

Merci de me lire et de me répondre si vous avez une idée !
bonsoir !

1 réponse

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 févr. 2006 à 18:23
Salut,

Le Request.QueryString("modif") est une bonne idée...

Sinon, si tu veux absolument passer par POST (donc sans querystring dans l'url), tu peux par exemple rajouter un champ de type "hidden" dans chacun des formulaires.
Par exemple, su ton champ hidden s'appelles "action" et qu'il peut contenir "modif", "création", "suppression" :
Select Case Request.Form("action")
Case "modif"
' le code de modification
Case "creation"
' le code de creation
Case "suppression"
' le code suppression
Case Else
' ah, problème !!
End Select

Nurgle
0
Rejoignez-nous