Pb ajout dans base de données erreur d'execution 424 un objet est requis help sv

biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 1 févr. 2006 à 13:21
biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 1 févr. 2006 à 14:22
voici mon code

Private Sub Command5_Click()
Dim base As Database
Dim sql As String

Set base = OpenDatabase("CD.mdb")
MsgBox ("Ouverture Reussi")
sql = "INSERT INTO Emprunteur(Nom,Prenom,Adresse,Telephone,Titre_de_lelement_prete,Date_du_pret,Nombre_de_cds,N°cd) Values ('" & Ajout.Text1 & "','" & Ajout.Text2 & "','" & Ajout.Text3 & "','" & Ajout.Text4 & "','" & Ajout.Text5 & "','" & Ajout.Text6 & "','" & Ajout.Text7 & "','" & Ajout.Text9 & "')"
'MsgBox (sql)
base.Execute (sql)
Ajout.Text1 = ""
Ajout.Hide
Confirmation.Show


End Sub

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
1 févr. 2006 à 13:31
Quelle ligne te renvoit l'erreur 424 ?

Parce que là, il y a tellement d'objets dans ta syntaxe que çà pourrait venir de n'importe où.

Si çà vient de la grande ligne "sql = ...", c'est que l'une de tes TextBoxes n'existe pas.

Manu
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
1 févr. 2006 à 13:52
Salut, à moins que tu aies oublié de cocher la bonne référence dans ton projet. Genre "Microsoft DAO ..." puisqu'apparemment c'est du DAO.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 févr. 2006 à 14:07
Salut,

Peu etre aussi que ta base n'existe pas dans le chemin passe dans OpenDataBase.

Un peu plus d'information avec ton code ca serait pas mal...

@+
Julien
0
biddal Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
1 févr. 2006 à 14:22
c bon jai trouvé javai mal ecri le nom de la form dan laquel ca se trouver et javai oublier .text a la fin de chake ajout
Merci kan meme
0