Fonction include() et paramètres GET ?

killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 1 févr. 2006 à 11:44
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 1 févr. 2006 à 13:35
Bonjour. J'aimerais savoir s'il y a un moyen d'appeler une page php en
lui transmettant des paramètres GET, sans passer par un lien. Je
m'explique : j'aimerais pouvoir dans un fichier appeler
"img.php?name=xxx", comme un include(). Seulement, cette dernière
fonction n'admet pas les paramètres en local, et entrer l'adresse
entière ne serait pas très propre. Y a-t-il une fonction qui me
permette ça ??

Merci d'avance.

9 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 févr. 2006 à 11:50
possible avec
header('location:page.php?name=xxx');

si pas de sortie (echo) avant
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 févr. 2006 à 11:57
Salut,

url rewriting ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 févr. 2006 à 12:33
Hello,

heu lol...t'as pas besoin de passer de paramètres avec un include (), surtout...

regarde :
page include.php :
<?php
echo $var;
?>

page main.php :

$var = 'toto';
include ('include.php');

ça va t'afficher 'toto'.
0
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
1 févr. 2006 à 12:38
Merci de vos réponses.



Pour sidf, la page que je veux appeler l'est à répétition. En
fait, c'est un fichier d'update par fichier texte, qui appelle le
fichier img.php pour chaque nom. Je veux donc transmettre les arguments
par GET, mais sans changer de page, à la manière d'un include().



Et pour Anthomicro, je ne connaissais cette technique que de nom, j'ai
donc regardé en quoi elle consistait, mais je crais qu'elle ne
s'applique à mon cas (le module que je développe est dans un CMS :s )



je peux quand même utiliser un include() sans paramètres et les faire
passer par de simples variables, et dans img.php mettre en place les
deux systèmes de traitement (par GET et par include() ).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
1 févr. 2006 à 12:40
[edit]



post croisé, j'envisageais cette technique. Mais j'y étais un peu
récalcitrant, car le fichier img.php est également appelé par une URL,
et gère les GET.



/edit
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 févr. 2006 à 12:44
Alors je n'avais pas compris ton problème désolé, si c'était ce que Malalam a décrit en effet on n'utilise pas de paramètres avec un include vu que le fichier que tu appelles doit exister, et fichier.php?machin n'existe pas.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 févr. 2006 à 13:07
Quand tu fais un include(), c'est que tu utilises le code qu'il y a dedand.
En d'autres termes :

<?php
$x = 4;
$y = 8;
echo $x+$y;
?>

Est TOTALEMENT similaire à :
<?php // Page 1
$x = 4;
include ('y.php');
echo $x+$y;
?>
<?php // Page y.php
$y = 8;
?>

Donc je vois pas où est le problème !
0
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
1 févr. 2006 à 13:12
oui je connais bien le principe du include(); seulement le problème est
que ce fichier est déjà appelé par URL et GET, donc je voulais essayer
de l'inclure en lui passant les valeurs par argument. Enfin je vais le
faire avec les variables et un bouquet de isset() :)



merci encore
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 févr. 2006 à 13:35
Ben tu peux faire un $_GET['var'] = 'toto'...même si c'est pas joli.
Le isset () est plus élégant oui.
0