Fonction include() et paramètres GET ?

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour. J'aimerais savoir s'il y a un moyen d'appeler une page php en
lui transmettant des paramètres GET, sans passer par un lien. Je
m'explique : j'aimerais pouvoir dans un fichier appeler
"img.php?name=xxx", comme un include(). Seulement, cette dernière
fonction n'admet pas les paramètres en local, et entrer l'adresse
entière ne serait pas très propre. Y a-t-il une fonction qui me
permette ça ??

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
possible avec
header('location:page.php?name=xxx');

si pas de sortie (echo) avant
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

url rewriting ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

heu lol...t'as pas besoin de passer de paramètres avec un include (), surtout...

regarde :
page include.php :
<?php
echo $var;
?>

page main.php :

$var = 'toto';
include ('include.php');

ça va t'afficher 'toto'.
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007

Merci de vos réponses.



Pour sidf, la page que je veux appeler l'est à répétition. En
fait, c'est un fichier d'update par fichier texte, qui appelle le
fichier img.php pour chaque nom. Je veux donc transmettre les arguments
par GET, mais sans changer de page, à la manière d'un include().



Et pour Anthomicro, je ne connaissais cette technique que de nom, j'ai
donc regardé en quoi elle consistait, mais je crais qu'elle ne
s'applique à mon cas (le module que je développe est dans un CMS :s )



je peux quand même utiliser un include() sans paramètres et les faire
passer par de simples variables, et dans img.php mettre en place les
deux systèmes de traitement (par GET et par include() ).
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007

[edit]



post croisé, j'envisageais cette technique. Mais j'y étais un peu
récalcitrant, car le fichier img.php est également appelé par une URL,
et gère les GET.



/edit
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Alors je n'avais pas compris ton problème désolé, si c'était ce que Malalam a décrit en effet on n'utilise pas de paramètres avec un include vu que le fichier que tu appelles doit exister, et fichier.php?machin n'existe pas.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Quand tu fais un include(), c'est que tu utilises le code qu'il y a dedand.
En d'autres termes :

<?php
$x = 4;
$y = 8;
echo $x+$y;
?>

Est TOTALEMENT similaire à :
<?php // Page 1
$x = 4;
include ('y.php');
echo $x+$y;
?>
<?php // Page y.php
$y = 8;
?>

Donc je vois pas où est le problème !
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007

oui je connais bien le principe du include(); seulement le problème est
que ce fichier est déjà appelé par URL et GET, donc je voulais essayer
de l'inclure en lui passant les valeurs par argument. Enfin je vais le
faire avec les variables et un bouquet de isset() :)



merci encore
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben tu peux faire un $_GET['var'] = 'toto'...même si c'est pas joli.
Le isset () est plus élégant oui.