Pb de transtypage(Java.lang.ClassCastException)

lamaritta289 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 31 janv. 2006 à 23:13
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 1 févr. 2006 à 15:45
bonjour, je travaille sur un vector de comptes bancaire(num, nom client, credit, solde(), virement(),,,,)
j'ai ecrit le code suivant
private void jButtonOK_actionPerformed(ActionEvent e)
{ int i=0;
float c;
float numero=Float.parseFloat(jTextNumCB.getText());
c=((CompteBancaireMetier)(comptes.elementAt(i))).nb;//ya pb a ce niveau ca affiche l exception:Java.Lang.ClassCast.exception

while(i<comptes.size() && c!=numero)
{

i++;
c=((CompteBancaireMetier)(comptes.elementAt(i))).nb;
}

if(i>=comptes.size()-1)

{
jTextMsg.setText("non trouvé");

}

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 janv. 2006 à 23:35
Salut,





comment remplis-tu ton vector?


WORA
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
1 févr. 2006 à 08:38
Effectivelent commele dit Luffy (twinuts), tu as un problème de cast
(c'est surement ça si tu dis que l'erreur se trouve bien à cette
ligne), avec quel type d'objet remplis-tu ton Vector ? Car si ce n'est
pas un type CompteBancaireMetier ou un typedérivé c normal ...



++
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
1 févr. 2006 à 15:08
de plus tu peut eviter le transtypage avec Vector<CompteBancaireMetier> vect = new Vector<CompteBancaireMetier >();

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 févr. 2006 à 15:44
SAlut,



je rejoin sheorogath mais tu ne peux l'utiliser qu'avec java 1.5

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
1 févr. 2006 à 15:45
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous