Réorganiser le code sur l'unité

Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 31 janv. 2006 à 19:21
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 31 janv. 2006 à 21:13
Existe-t-il une combinaison de touche pour repositionner la prog dans l'unité?
Par ce que quand c'est tout de traviole c'est un peu dur d'y voir clair.

13 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 20:01
salut

si tu travailles sous DELPHI 2005 c'est simple il te suffit de réduire
au titre des procedures et fonctions et là tu peux facilement les
déplacer avec les autres il te reste... une bonne dose de patience!!

@+

jlen
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
31 janv. 2006 à 20:13
Exemple

if aaa = bbbb Then
Begin
commande A
commande B
End

on ne voit pas l'arborescence des commandes. Je voudrais décaler automatiquement les commandes un peu sur la droite.
Abadianet Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
31 janv. 2006 à 20:34
Bonsoir,
Sous Dephi 2005, tu marques le bloc à déplacer et tu utilises la combinaison Shift-Crtl-I pour deplacer d une tabulation - Shit-Ctrl-U pour inverser

Abadiane
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 20:35
tu peux le faire au moment de la saisie en choisissant dans les options de l'éditeur le mode auto-indentation (menu outils)

par contre une fois le code saisi je ne vois pas comment faire sinon tout reprendre manuellement

@+

jlen

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 janv. 2006 à 20:35
Salut,
avec Delphi tu sélectionnes un block de texte et tu fais Ctrl+Alt+I ce qui déplace le texte de deux caractères vers la droite (Idente) et Ctrl+Alt+U le déplace vers la gauche.

Si non pour tout faire automatiquement il existe un expert de code très bien fait et en plus il est gratuit.
Regade ici : http://www.dow.wau.nl/aew/delforexp.html

@+
Cirec
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 20:47
j'ai appris quelque chose aujourd'hui

merci cirec

@+

jlen
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 janv. 2006 à 20:55
Stop Correction
Abadianet à raison c'est Ctrl+Maj+I et Ctrl+Maj+U désolé pour l'erreur de mémoire

@+
Cirec
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 20:59
bemol ça marche pas avec toutes les versions

@+

jlen
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 janv. 2006 à 21:05
Comment ça chez moi ça fonctionne déjà avec Delphi4
On parle bien de la combinaison de touche Ctrl+Shift+I et Ctrl+Shift+U

@+
Cirec
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 21:07
oui c'est assez bizzare çà marche dous D6 entreprise D2005 perso mais pas sous D7 perso ---> ça efface le bloc!!



@+

jlen
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 21:10
correction j'ai compris : dans les options de l'éditeur j'avais modifié le type de clavier

@+

jlen
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 janv. 2006 à 21:11
ah ouai ? c'est vraiment pas logique tout ça mais bon il te reste encore la solution de l'expert si tu ne l'as pas déjà

@+
Cirec
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 janv. 2006 à 21:13
Ok je préfère ça c'est plus logique, enfin un truc qui fonctionne partout

@+
Cirec
Rejoignez-nous