Comment acceder a un enregistrement d'une table sous access

shaytys - 3 avril 2001 à 18:38
amnouna Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 2 mars 2008 à 19:39
bonjour a tous, g un pb
je dispose d'une base access avec une table de clients. chaque client a evidemment un numéro identifiant (c numéros etant générés automatiquement par incrémentation)
Je voudrais acceder au premier enregistrement vide.

je saurai le faire dans un autre langage mais en VBA... pas moyen .. comment faire svp ? ?
merci pour votre aide

Shay

3 réponses

Je sais que si dans une requete SQL, tu mets :
"SELECT * FROM Clients WHERE nom_client is null ;"
cela va te donner les numeros des clients qui ont un leur champs nom à vide.
Apres avec ton recordset sur designe le premier enregistrement.
0
saihi Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
23 nov. 2004 à 15:40
salut,

la table clients contient des enregistrements est tu veux avoir le num du prochaine client.

question1: ce num de clients s'incrimente tout seul ou tu l'ajoute manuelement avec les autres informations du client?

question2: tu attaque la base de données par des commandes SQL ou pas?

merci de me repond pour que je sache comment je peut t'aider

A+
0
amnouna Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
2 mars 2008 à 19:39
SLT PR TOUS MON PB : COMMENT FAIRE UNE JOINTURE ENTRE DEUX TABLES (REQUETE) ET AFFICHER LE RESULTAT DANS UN DATAGRID AVEC VB.NET MERCI
0
Rejoignez-nous