String et Tedit

Résolu
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 31 janv. 2006 à 18:19
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 31 janv. 2006 à 19:53
Salut
Comment on affiche une variable string dans un Tedit??

8 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 19:53
precision, un memo étant un tableau dynamique tu peux te passer de la déclaration

ke : array [0..22] of string; et faire directement

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

memo1.lines.clear;

memo1.lines.add('C1558-000R-8100-A110-6ES5');

memo1.lines.add('C411-7284-R810-0A110-66C5');

memo1.lines.add('C506-1446-R810-0A110-6Z46');

memo1.lines.add('C272-5691-R810-0A110-6418');

memo1.lines.add('C385-3245-R810-0A110-6CE2');

memo1.lines.add('C965-5620-R810-0A110-61F4');

memo1.lines.add('C314-2424-R810-0A110-6K31');

memo1.lines.add('C518-4816-R810-0A110-6C66');

memo1.lines.add('C138-1012-R810-0A110-6RZ3');

memo1.lines.add('C055-6402-R810-0A110-6RRP');

memo1.lines.add('C768-4385-R810-0A110-6K7X');

memo1.lines.add('C156-9277-R810-0A110-60UG');

memo1.lines.add('C573-9723-R810-0A110-6U1F');

memo1.lines.add('C063-3365-R810-0A110-6RVK');

memo1.lines.add('C157-7527-R810-0A110-620L');

memo1.lines.add('C831-9939-R810-0A110-6ENY');

memo1.lines.add('C671-7027-R810-0A110-65JU');

memo1.lines.add('C850-3189-R810-0A110-68RZ');

memo1.lines.add('C610-0701-R810-0A110-6JXR');

memo1.lines.add('C902-6934-R810-0A110-670S');



end;
3
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
31 janv. 2006 à 18:25
ou dans un Tmemo
0
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
31 janv. 2006 à 18:43
jai oublier voila mon code:
jai tout essayer mais come je début sa va pas trop
MAIS je doit avoir un array!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var key : array [0..3] of string;
I : Integer;
begin
key[1]:='salut';
key[2]:='sava?';
key[3]:='Bien';
i:=i+1;
memo1.Lines.Insert(1,key[i]);
end;
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 18:55
salut,

pour le TEdit tu fais:

edit.text:= key[1]+key[2]+key[3];

ou

edit1.text:=''; //on vide l'edit;

for i: =1 to 3 do edit1.text:= edit.text+key[i];



pour le memo

memo1.lines.clear; // on vide le memo

for i: =1 to 3 do memo1.lines.append(key[i]);

ou autre methode:

for i:=1 to 3 do memo1.lines.add(key[i]);



@+

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
31 janv. 2006 à 19:00
tout les memo me donne :
Violation d'accès à ladress 00469dd5 dans le module Project119.exe. lecture de l'adress 011dbd78
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 19:08
ah bon chez moi le code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var key : array [0..3] of string;

I : Integer;

begin

key[1]:='salut';

key[2]:='sava?';

key[3]:='Bien';

memo1.lines.clear; // on vide le memo

for i:=1 to 3 do memo1.lines.append(key[i]);



end;

fonctionne sans problème

@+

jlen
0
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
31 janv. 2006 à 19:14
tout mon code

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ke : array [0..22] of string;
I : Integer;
begin
ke[1]:='C1558-000R-8100-A110-6ES5';
ke[2]:='C411-7284-R810-0A110-66C5';
ke[3]:='C506-1446-R810-0A110-6Z46';
ke[4]:='C272-5691-R810-0A110-6418';
ke[5]:='C385-3245-R810-0A110-6CE2';
ke[6]:='C965-5620-R810-0A110-61F4';
ke[7]:='C314-2424-R810-0A110-6K31';
ke[8]:='C518-4816-R810-0A110-6C66';
ke[9]:='C138-1012-R810-0A110-6RZ3';
ke[10]:='C055-6402-R810-0A110-6RRP';
ke[11]:='C768-4385-R810-0A110-6K7X';
ke[12]:='C156-9277-R810-0A110-60UG';
ke[13]:='C573-9723-R810-0A110-6U1F';
ke[14]:='C063-3365-R810-0A110-6RVK';
ke[15]:='C157-7527-R810-0A110-620L';
ke[16]:='C831-9939-R810-0A110-6ENY';
ke[17]:='C671-7027-R810-0A110-65JU';
ke[18]:='C850-3189-R810-0A110-68RZ';
ke[19]:='C610-0701-R810-0A110-6JXR';
ke[20]:='C902-6934-R810-0A110-670S';
i:=i+1;
memo1.lines.clear;
memo1.lines.add(ke[i]);

end;

end.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
31 janv. 2006 à 19:39
ta variable i n'est pas initialisée

donc ke[i] risque de pointer au delà de la fin du tableau

et une question à quoi sert la variable i ?

pour remplir ton memo fais plutot:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var ke : array [0..22] of string;

I : Integer;

begin

ke[1]:='C1558-000R-8100-A110-6ES5';

ke[2]:='C411-7284-R810-0A110-66C5';

ke[3]:='C506-1446-R810-0A110-6Z46';

ke[4]:='C272-5691-R810-0A110-6418';

ke[5]:='C385-3245-R810-0A110-6CE2';

ke[6]:='C965-5620-R810-0A110-61F4';

ke[7]:='C314-2424-R810-0A110-6K31';

ke[8]:='C518-4816-R810-0A110-6C66';

ke[9]:='C138-1012-R810-0A110-6RZ3';

ke[10]:='C055-6402-R810-0A110-6RRP';

ke[11]:='C768-4385-R810-0A110-6K7X';

ke[12]:='C156-9277-R810-0A110-60UG';

ke[13]:='C573-9723-R810-0A110-6U1F';

ke[14]:='C063-3365-R810-0A110-6RVK';

ke[15]:='C157-7527-R810-0A110-620L';

ke[16]:='C831-9939-R810-0A110-6ENY';

ke[17]:='C671-7027-R810-0A110-65JU';

ke[18]:='C850-3189-R810-0A110-68RZ';

ke[19]:='C610-0701-R810-0A110-6JXR';

ke[20]:='C902-6934-R810-0A110-670S';



memo1.lines.clear;

for i:=1 do 20 do

memo1.lines.add(ke[i]);



end;

@+

jlen
0
Rejoignez-nous