String et Tedit

Résolu
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
Salut
Comment on affiche une variable string dans un Tedit??

8 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
precision, un memo étant un tableau dynamique tu peux te passer de la déclaration

ke : array [0..22] of string; et faire directement

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

memo1.lines.clear;

memo1.lines.add('C1558-000R-8100-A110-6ES5');

memo1.lines.add('C411-7284-R810-0A110-66C5');

memo1.lines.add('C506-1446-R810-0A110-6Z46');

memo1.lines.add('C272-5691-R810-0A110-6418');

memo1.lines.add('C385-3245-R810-0A110-6CE2');

memo1.lines.add('C965-5620-R810-0A110-61F4');

memo1.lines.add('C314-2424-R810-0A110-6K31');

memo1.lines.add('C518-4816-R810-0A110-6C66');

memo1.lines.add('C138-1012-R810-0A110-6RZ3');

memo1.lines.add('C055-6402-R810-0A110-6RRP');

memo1.lines.add('C768-4385-R810-0A110-6K7X');

memo1.lines.add('C156-9277-R810-0A110-60UG');

memo1.lines.add('C573-9723-R810-0A110-6U1F');

memo1.lines.add('C063-3365-R810-0A110-6RVK');

memo1.lines.add('C157-7527-R810-0A110-620L');

memo1.lines.add('C831-9939-R810-0A110-6ENY');

memo1.lines.add('C671-7027-R810-0A110-65JU');

memo1.lines.add('C850-3189-R810-0A110-68RZ');

memo1.lines.add('C610-0701-R810-0A110-6JXR');

memo1.lines.add('C902-6934-R810-0A110-670S');



end;
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006

ou dans un Tmemo
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006

jai oublier voila mon code:
jai tout essayer mais come je début sa va pas trop
MAIS je doit avoir un array!

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var key : array [0..3] of string;
I : Integer;
begin
key[1]:='salut';
key[2]:='sava?';
key[3]:='Bien';
i:=i+1;
memo1.Lines.Insert(1,key[i]);
end;
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,

pour le TEdit tu fais:

edit.text:= key[1]+key[2]+key[3];

ou

edit1.text:=''; //on vide l'edit;

for i: =1 to 3 do edit1.text:= edit.text+key[i];



pour le memo

memo1.lines.clear; // on vide le memo

for i: =1 to 3 do memo1.lines.append(key[i]);

ou autre methode:

for i:=1 to 3 do memo1.lines.add(key[i]);



@+

jlen
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006

tout les memo me donne :
Violation d'accès à ladress 00469dd5 dans le module Project119.exe. lecture de l'adress 011dbd78
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
ah bon chez moi le code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var key : array [0..3] of string;

I : Integer;

begin

key[1]:='salut';

key[2]:='sava?';

key[3]:='Bien';

memo1.lines.clear; // on vide le memo

for i:=1 to 3 do memo1.lines.append(key[i]);



end;

fonctionne sans problème

@+

jlen
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006

tout mon code

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ke : array [0..22] of string;
I : Integer;
begin
ke[1]:='C1558-000R-8100-A110-6ES5';
ke[2]:='C411-7284-R810-0A110-66C5';
ke[3]:='C506-1446-R810-0A110-6Z46';
ke[4]:='C272-5691-R810-0A110-6418';
ke[5]:='C385-3245-R810-0A110-6CE2';
ke[6]:='C965-5620-R810-0A110-61F4';
ke[7]:='C314-2424-R810-0A110-6K31';
ke[8]:='C518-4816-R810-0A110-6C66';
ke[9]:='C138-1012-R810-0A110-6RZ3';
ke[10]:='C055-6402-R810-0A110-6RRP';
ke[11]:='C768-4385-R810-0A110-6K7X';
ke[12]:='C156-9277-R810-0A110-60UG';
ke[13]:='C573-9723-R810-0A110-6U1F';
ke[14]:='C063-3365-R810-0A110-6RVK';
ke[15]:='C157-7527-R810-0A110-620L';
ke[16]:='C831-9939-R810-0A110-6ENY';
ke[17]:='C671-7027-R810-0A110-65JU';
ke[18]:='C850-3189-R810-0A110-68RZ';
ke[19]:='C610-0701-R810-0A110-6JXR';
ke[20]:='C902-6934-R810-0A110-670S';
i:=i+1;
memo1.lines.clear;
memo1.lines.add(ke[i]);

end;

end.
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
ta variable i n'est pas initialisée

donc ke[i] risque de pointer au delà de la fin du tableau

et une question à quoi sert la variable i ?

pour remplir ton memo fais plutot:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var ke : array [0..22] of string;

I : Integer;

begin

ke[1]:='C1558-000R-8100-A110-6ES5';

ke[2]:='C411-7284-R810-0A110-66C5';

ke[3]:='C506-1446-R810-0A110-6Z46';

ke[4]:='C272-5691-R810-0A110-6418';

ke[5]:='C385-3245-R810-0A110-6CE2';

ke[6]:='C965-5620-R810-0A110-61F4';

ke[7]:='C314-2424-R810-0A110-6K31';

ke[8]:='C518-4816-R810-0A110-6C66';

ke[9]:='C138-1012-R810-0A110-6RZ3';

ke[10]:='C055-6402-R810-0A110-6RRP';

ke[11]:='C768-4385-R810-0A110-6K7X';

ke[12]:='C156-9277-R810-0A110-60UG';

ke[13]:='C573-9723-R810-0A110-6U1F';

ke[14]:='C063-3365-R810-0A110-6RVK';

ke[15]:='C157-7527-R810-0A110-620L';

ke[16]:='C831-9939-R810-0A110-6ENY';

ke[17]:='C671-7027-R810-0A110-65JU';

ke[18]:='C850-3189-R810-0A110-68RZ';

ke[19]:='C610-0701-R810-0A110-6JXR';

ke[20]:='C902-6934-R810-0A110-670S';



memo1.lines.clear;

for i:=1 do 20 do

memo1.lines.add(ke[i]);



end;

@+

jlen