SOS URGENT, Problème lors de la création d'un jar exécutable

cs_FunkyJulius Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 31 janv. 2006 à 17:43
papiotte Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009 - 22 mars 2008 à 23:58
Tout d'abord bonjour,



Voilà, j'ai créer une petite applic, un jeu de Black Jack. Quand je
l'éxécute sous eclipse, pas de problème, tout ce passe comme prévu (qql
petits warning à la compilation et c'est tout).



J'ai ensuite créer un jar exécutable à l'aide de l'assistant d'Eclipse
(je ne connais pas d'autres moyen, je suis un grand débutant). Lorsque
je j'exécute mon fichier jar, aucune de mes images ne s'affichent?????



En lisant les messages sur ce forum j'ai vu qu'il fallait créer un
manifest... heu... j'imagine que c'est un fichier genre fichier
d'initialisation ou que sais-je? J'ai vu qu'Eclipse peut en créer un
automatiquement mais ça ne marche pas... enfin je ne voit toujours pas
mes images. Et selon la taille du fichier jar créé, j'imagine que les
images ont bien été intégrés. Sinon le programme marche super ... juste
que jouer au black jack sans voir les cartes c'est pas terrible



Je ne sais pas si je dois modifier mon code ou si je m'y prend mal pour créer le jar..



HEEEEEEELP Please

7 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
31 janv. 2006 à 17:50
Tout d'abord, évite les SOS URGENT ou autres HEEEEEEELP Please

Pour ton problème, il y a la méthode getImage de la class Toolkit
Voila
A++
0
cs_FunkyJulius Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
31 janv. 2006 à 18:01
dsl pour le titre... savais pas enfin ..



j'utilise déjà la méthode getImage en fait..



Image image = frm.getToolkit().getImage( getURL( imageFile ) );



la méthode getURL est définie comme ça :



public static URL getURL( String file )

throws MalformedURLException

{

URL
documentBase = new URL("file:///" + System.getProperty("user.dir") +
"/");

return new URL( documentBase, file );

}



Tu vois une solutions?
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
31 janv. 2006 à 19:05
Il y a une méthode getImage(String filename)

Voila
A++
0
cs_FunkyJulius Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
31 janv. 2006 à 20:31
Il n'y a pas de problème dans eclipse, quelle que soit la méthode que
j'utilise pour ouvrir l'image... mais dans la jar,,, pas moyen... il
n'ouvre pas mes images... vais m'arracher les cheveux...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
31 janv. 2006 à 21:44
Meme avec Toolkit, parce que ca devrait marcher pour les jars?
0
cs_FunkyJulius Messages postés 6 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
31 janv. 2006 à 22:12
ben non.... tjs pas d'images affichées..... c'est rageant
0
papiotte Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2009
22 mars 2008 à 23:58
Salut Vieux,

écoute, pour moi j'ai le même soucis avec l'affichage d'icone lorsque je lance un exe jar java. Ca fonctionne bien sous eclipse.

Si tu as eu une réponse à tout cela, pourrais tu me faire pars de tes découverte.

je te remercie d'avance,

Alexandre
0
Rejoignez-nous