Ajouter une colonne dynamique a la bd [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011
-
j'ai ajouter une colonne dynamique sur mon datagrid dans un dataset est il marche bien sur dataset mais si j écrit objetdataadapter.update(objet.datatable) pour l'ajouter a la bd il marche pas ,il ajoute pas la colonne a la base de donées .
aider mois svp !!!!!!!!!

3 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

La syntaxe, c'est
ALTER TABLE matable ADD nouvelleColonne INT NOT NULL

As tu vérifié que tu possède le droit ALTER sur la table ?

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Il n'est pas possible d'ajouter une colonne à une table d'une base de donnée comme cela.
Il faut utiliser une commande SQL pour le réaliser, ce n'est pas automatique.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 10 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006

mais pourquoi donc on peut l'ajouté a datagrid s'il n'ajoute pas a la bd vous pouvez me donné un exemple svp car la commande sql (alter table nomtable...) ca marche pas et jé chercher mais rien a trouver

e merci bcp de m'aider