Ajouter une colonne dynamique a la bd

Résolu
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006 - 31 janv. 2006 à 16:21
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 1 févr. 2006 à 08:11
j'ai ajouter une colonne dynamique sur mon datagrid dans un dataset est il marche bien sur dataset mais si j écrit objetdataadapter.update(objet.datatable) pour l'ajouter a la bd il marche pas ,il ajoute pas la colonne a la base de donées .
aider mois svp !!!!!!!!!

3 réponses

cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
1 févr. 2006 à 08:11
La syntaxe, c'est
ALTER TABLE matable ADD nouvelleColonne INT NOT NULL

As tu vérifié que tu possède le droit ALTER sur la table ?

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
3
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
31 janv. 2006 à 18:40
Il n'est pas possible d'ajouter une colonne à une table d'une base de donnée comme cela.
Il faut utiliser une commande SQL pour le réaliser, ce n'est pas automatique.

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
pradoxil Messages postés 27 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2006
1 févr. 2006 à 01:24
mais pourquoi donc on peut l'ajouté a datagrid s'il n'ajoute pas a la bd vous pouvez me donné un exemple svp car la commande sql (alter table nomtable...) ca marche pas et jé chercher mais rien a trouver

e merci bcp de m'aider
0
Rejoignez-nous