Verifier si une requete est correctement executé en VB

cs_guizzmaults Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 31 janv. 2006 à 15:23
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 1 févr. 2006 à 11:11
Bonjour a tous,

je souhaiterai savoir si c'est possible de vérifier si une requete c'est bien éxécuté avec VB.
J'utilise un recordset mais je ne sais si on a la possibilité de voir s'il y a eut un problème lors de l'éxécution.

comment kon fait???
Merci et a+

7 réponses

malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 janv. 2006 à 15:31
Si tu met en haut de ton prog
On Error GoTo erreur

et en bas
erreur:
MsgBox Err.description
Resume Next

je pens que si ta requete est fausse, et donc qu'elle ne s'execute pas, ca devrait te mettre un message d'erreur. Enfin essaye et tu verra.
Par contre, le resume next, c'est si tu veux qd même que ton programme continu malgré l'erreur. a toi de voir
++
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 janv. 2006 à 15:32
Enfin qd je dit en haut de ton prog, je voulais dire en haut de ta fonction ou de ta procedure
0
cs_guizzmaults Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
31 janv. 2006 à 15:48
merci beaucoup,
comment on test une procedure déjà j'ai un trou???
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
31 janv. 2006 à 15:54
C'est a dire? qu'est-ce tu veux dire par testé une procédure?
ah en fait, ta requete, tu la rentre pas dans le code, tu passe par les parametres du recordset? Si c'est le cas, je ne sais pas comment savoir si ta requete s'effectue bien ou non

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
31 janv. 2006 à 18:09
Salut
Encore une question qui manque de précision, heureusement quon est à moitié devins ... (bref)
Je suppose que tu parles des requetes ne renvoyant pas de résultat comme "Insert Into" ou "Delete From" :
Dans ce cas, tu utilises (je suppose toujours) une syntaxe du style :
maConnexion.Execute maCdeSQL
Il te suffit d'ajouter le paramètre "monResultat" derrière :
maConnexion.Execute maCdeSQL, monResultat
La requète te renverra alors le nombre d'enregistrements touchés par ta commande SQL (monResultat dimensionné en Long) --> Voir l'aide de VB sur les objets ADODB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_guizzmaults Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
1 févr. 2006 à 10:01
C'est bon j'ai fini par trouve car je bosse sur base SQL Serveur donc je crois que c'est pas pareil pour la verification.
J'utilise un" recordcount".

merci pout tout
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
1 févr. 2006 à 11:11
Ok d'accord, je n'avais pas compris ta question.
En fait, tu voulais juste voir si ta table se remplissait bien. En effet, avec un recordcount, tu compte les enregistrements dans ta base mais c'est vrai que ce n'etait pas trés tés clair ce que tu demandais..

Enfin si tu as trouvé c'est le principal !!
0