Déclencher une macro

Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 31 janv. 2006 à 15:19
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 1 févr. 2006 à 15:08
Bonjour,

Je voudrais rajouter dans une macro un évènement, c'est a dire que lorsque la cellule A1 est remplie la macro fonction se déclanche. Je voudrais également que le résultat de la cellule s'inscrivent en B2 par exemple.
Je ne sais pas où et comment rajouter ces éléments dans ma macro
Voici ma macro :

Function coutstockage() As Currency
Dim cout As Currency
Dim nbpal As Integer
Dim cmm As Integer



If Cells(12, 2) = "UM" Then


nbpal = Cells(8, 2)
cmm = Cells(10, 2)
cout = Cells(11, 2)
Else
nbpal = Cells(8, 3)
cmm = Cells(10, 3)
cout = Cells(11, 3)
End If


Dim nbmois As Integer
nbmois = (nbpal / cmm)


Dim t As Integer
t = 0
Do While t <> nbmois


coutstockage = coutstockage + (cout * (nbpal - (t * cmm)))


t = t + 1
Loop


End Function

Quelqu'un peu m'aider svp
Merci d'avance
Aurélie

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
31 janv. 2006 à 21:29
bonsoir

tu peux tester cette procedure qui utilise l'evenement Change , à placer au niveau de la feuille

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target.Value <> "" Then Range("B2") = coutstockage
End If
End Sub



bonne soiree
michel
0
Lyly601 Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
1 févr. 2006 à 15:08
Merci pour la formule, elle marche cependant je souhaiterai une précision?

Je voudrais plus préciemment que si une de mes cellules B2,B3,B4,ou B5 change alors la macro se relance



Merci d'avance
0
Rejoignez-nous