Du HTML dans un script PHP

Résolu
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,
voilà, depuis quelque temps, je me suis mit a faire un livre d'or en php et je suis en train de l'affinner... Mais pour cela, j'ai besoin de mettre du html dans le script PHP !
Voici mon problème :
je voudrais faire un lien mailto mais je n'y arrive pas...

le script :
<?php echo "[mailto: .stripslashes($row['email']). "; echo stripslashes($row['pseudo']); echo ']'; ?>

Alors si vous savez le faire, HELP ME PLEASE !!!

L'adresse du Livre d'or : http://thelegend.free.fr/guestbook.php
linkid, webmaster de Link's Awakening

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

problème d'échappement.

<?php echo '[mailto:',stripslashes($row['email']),' ',stripslashes($row['pseudo']),']'; ?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009

Tu es sûr que c'est une virgule et pas un point ???
mailto:',
stripslashes($row['email']),
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 29 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2009

C'est bon, ça marche !!! Merci beaucoup !!!
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
c'est la même chose ca concatène
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
non la virgule est plus rapide, même si l'effet final est le même en effet :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Salut,
Allez voir sur le site d'Antho : http://www.vulgarisation-informatique.com/optimiser-php.php.

A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
La virgule est plus rapide quand il s'agit d'avoir plusieurs arguments pour la fonction echo().

Autrement, c'est le point qui est prédominant.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Prédominant en utilisation mais pas plus rapide ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>