Est-il possible de creer une fenetre d'alerte avec php??

cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 31 janv. 2006 à 12:26
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 31 janv. 2006 à 13:14
Bonjour. je voudrait creer une fenetre d'alerte type windows.alert sur javascript.

J'ai cherché sur google mais apparemment personne n'a utilisé ce procédé. merci

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 janv. 2006 à 12:44
Hello,

non, personne n'a trouvé comment faire encore.

...Et pour cause...c'est impossible.

Une nouvelle fois, un petit rappel : php s'exécute côté serveur et ne peut donc pas déclencher un évènement côté client. Si on pouvait faire apparaître une messagebox en php, elle serait côté serveur. Ce qui voudrait dire que l'utilisateur ne pourrait de toutes façons pas cliquer dessus pour la faire disparaître : bref, il serait bloqué.

Seul un langage de script exécuté côté client peut faire ça.
Qui a dit javascript...?
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
31 janv. 2006 à 13:03
Ok en fait c'est par rapport a une conditionnel if else que je veut mettre cela en place. est-ce qu'un echo peut servir?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 janv. 2006 à 13:14
Salut,

oui mais il te faudra utiliser du javascript.

echo '<script type="text/javascript">alert("blabla");</script>';

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 janv. 2006 à 13:14
Ben essaye ? :-)

<?php
$var = 0;
if ($var === 1) {
echo '<script type="text/javascript">alert(\''.$var.'\'); </script>';
} elseif ($var === 0) {
echo '<script type="text/javascript">alert(\'tutut\'); </script>';
}
?>
0
Rejoignez-nous