Problème avec SenKeys

cs_bong Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 19 mai 2003 à 16:52
cs_siriusb Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 09:48
bong

Je lance la commande Shell("runas ...",...)
Suite a cette commande, je dois saisir un mot de passe dans une fenetre type command prompt. Je veux saisir ce mot de passe à partir de mon appli Vb ( je cache la fenetre dos à l'affichage pour que se soit transparent). Pour cela, j'ai pensé a sendkeys, je balance le mot de passe du style SendKey("motdepasse",true), j'ai le focus sur la fenetre Dos. Problème : SendKeys est totalement aléatoire, une fois il me balance rien, une fois il me balance la moitié des caracs ke je veux, bref ça couille.

Est-ce qu'il y a une autre solutuion plus fiable que sendkey pour faire ça? ou que faut-il que je fasse pour que l'envoi de caracs ne soit pas si aléatoire ( j'ai ésséyé de mettre des tempos avant et aprés l'envoi mais idem) ?

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 mai 2003 à 17:12
Salut,

Il existe une fonction API beaucoup plus fiable que SendKeys : la fonction Keyb_event qui simule l'appuie sur les touche du clavier. Tu pourras trouver plus d'info sur cette fonction dans la rubrique API du site www.ProgOtoP.com

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_bong Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003
20 mai 2003 à 10:32
bong

Merci Dark, enfin une fonction fiable pour simuler les actions clavier, ça marche du feu de Dieu.

ps:Sympa progotop.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 mai 2003 à 10:43
Mais de rien ;-)

Il est vrai que cette fonction est vraiment bien pratique, et surtout, beaucoup plus fiable que SendKeys !

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_JoPopo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
12 août 2003 à 14:36
Salut... Est ce que tu peux m'envoyer ton code de runas + password... Je n'arrive pas à le faire fonctionner correctemenet !!!!

[-> JoPopo <-]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_siriusb Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 janv. 2005 à 09:48
Je viens de lire les msg ci-dessus et ca m'aide pas mal, mais comment envoye un CTRL+N via le kbd_event? quel est le code ascii pour cetet action? merci
0
Rejoignez-nous