Modifier une textbox dans une class [Résolu]

yanis7518 283 Messages postés mercredi 7 décembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2006 à 11:52 - Dernière réponse : MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention
- 31 janv. 2006 à 16:56
Salut a tous

voila je voudrai savoir si il est possible de modifier la valeur d'une textbox à partir d'une fonction appartenant a une class. Et si oui comment???? (1 exemple svp)

merci d'avance

voila mon code :

<HR>

fichier test.cs

namespace Test
{

class
Test
{

string path =
Environment.CurrentDirectory +
"\";

public
void Run()
{

// traitement
//modification de txtBox.Text


}
}
}

fichier Form1.cs


namespace Test
{

public
partial
class
Form1 :
Form
{

private
delegate
void
UPDTXTBOX(
string val);

private
void UpdtTXTbox(
string val)
{

this.txtBox.Text = val;
}

void UpdtTXTBox(
string val)
{
BeginInvoke(
new
UPDTXTBOX(UpdtTXTbox),
new
object[] { val });
}

private
delegate
void
UPDTCTRL(
bool etat);

private
void UpdateCtrl(
bool etat)
{

this.Launch.Enabled = etat;
}

void BtnEnable()
{
BeginInvoke(
new
UPDTCTRL(UpdateCtrl),
new
object[] {
true });
}

void BtnDisabled()
{
BeginInvoke(
new
UPDTCTRL(UpdateCtrl),
new
object[] {
false });
}





/*****************************************************************/



public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private
void Launch_Click(
object sender,
EventArgs e)
{

Test test =
new
Test();
UpdateCtrl(
false);
test.Run();
UpdateCtrl(
true);
}
}
}
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2006 à 15:07
3
Merci
c'est possible mais pas conseillé.

il préférable d'utiliser une propriété qui sera branchée sur ton textbox.

la meilleur solution étant d'implémenter un évènement dans ta classe Test et de t'abonner dans ton formulaire

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 31 janv. 2006 à 16:56
3
Merci
Petite parenthese en passant, utilise Invoke plutot que BeginInvoke, si tu n'attends pas de valeur en retour.



Mx
MVP C#

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
yanis7518 283 Messages postés mercredi 7 décembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2010 Dernière intervention - 31 janv. 2006 à 15:12
0
Merci
je vai faire le mec chiant mais tu pourrai etre un pe plus clair je débute en c#

t'aurai pa un exemple stp

jte remerci
Commenter la réponse de yanis7518

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.