Modifier une textbox dans une class

Résolu
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 31 janv. 2006 à 11:52
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 31 janv. 2006 à 16:56
Salut a tous

voila je voudrai savoir si il est possible de modifier la valeur d'une textbox à partir d'une fonction appartenant a une class. Et si oui comment???? (1 exemple svp)

merci d'avance

voila mon code :

<HR>

fichier test.cs

namespace Test
{

class
Test
{

string path =
Environment.CurrentDirectory +
"\";

public
void Run()
{

// traitement
//modification de txtBox.Text


}
}
}

fichier Form1.cs


namespace Test
{

public
partial
class
Form1 :
Form
{

private
delegate
void
UPDTXTBOX(
string val);

private
void UpdtTXTbox(
string val)
{

this.txtBox.Text = val;
}

void UpdtTXTBox(
string val)
{
BeginInvoke(
new
UPDTXTBOX(UpdtTXTbox),
new
object[] { val });
}

private
delegate
void
UPDTCTRL(
bool etat);

private
void UpdateCtrl(
bool etat)
{

this.Launch.Enabled = etat;
}

void BtnEnable()
{
BeginInvoke(
new
UPDTCTRL(UpdateCtrl),
new
object[] {
true });
}

void BtnDisabled()
{
BeginInvoke(
new
UPDTCTRL(UpdateCtrl),
new
object[] {
false });
}





/*****************************************************************/



public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private
void Launch_Click(
object sender,
EventArgs e)
{

Test test =
new
Test();
UpdateCtrl(
false);
test.Run();
UpdateCtrl(
true);
}
}
}

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
31 janv. 2006 à 15:07
c'est possible mais pas conseillé.

il préférable d'utiliser une propriété qui sera branchée sur ton textbox.

la meilleur solution étant d'implémenter un évènement dans ta classe Test et de t'abonner dans ton formulaire

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
31 janv. 2006 à 16:56
Petite parenthese en passant, utilise Invoke plutot que BeginInvoke, si tu n'attends pas de valeur en retour.



Mx
MVP C#
3
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
31 janv. 2006 à 15:12
je vai faire le mec chiant mais tu pourrai etre un pe plus clair je débute en c#

t'aurai pa un exemple stp

jte remerci
0
Rejoignez-nous