Comment créer un Etat avec CrystALReport??? urgent, svp

arthur007 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 31 janv. 2006 à 02:30
EmmaMusa Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 - 10 oct. 2008 à 18:48
Bonjour le monde,
Voila il ya des jours que je galère, pour créer des états en web (ASP.Net) avec crystalReport. j'ai chercher un peu par tous, mais HELLAS , je n'arraive pas à regenerer mon rappaort via crystalReport. Si pour cela je vous demande votre AIDE, car tres urgent.
Si qlq peut me fournir un exemple, ou un lien vers un site, comment créer des etats en rystalreport en ASP.net.

Merci infiniments

3 réponses

paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
31 janv. 2006 à 10:35
http://www.labo-dotnet.com/Articles/ASPNET/Cr%C3%A9ation%20et%20affichage%20d%20%C3%A9tats%20Crystal%20Report/Cr%C3%A9ation%20d%20un%20ReportDocument/1/195.aspx

Il faut donc que tu crées une vue sinon si tu veux y passer des paramètres la c une procédure stockée qu'il faut créer
0
EmmaMusa Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 1
10 oct. 2008 à 18:39
Pour créer un Etat avec CrystalReport sous Asp.net :
-   Ajouter un Rapport crystal
-   Alimenter votre rapport en allant dans l'explorateur de champs de votre rapport ;vous pouvez vous connecter directement sur votre source de données(cad là où se trouve votre base de données) ou vous pouvez utilser un dataset physique
- Sur votre web form utiliser ce code:
Imports

CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

Imports System.Data

Imports System.Data.OleDb
Partial

Class Webprint

Inherits System.Web.UI.Page

Dim emma
As ReportDocument

Dim etatprint
As
String

Dim ds
As
New DataSet

Dim obcon
As OleDbConnection

Protected
Sub Page_Load(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
Me.LoadConfiguration()

End
Sub

Public
Sub Configuration()

Dim emma
As
New Clsdb ' (C'est une classe créer là)

Dim sql
As
String =
"select * from VDET_ECOL "
' where PROVCE='10'"

Dim crt
As
New ReportDocumentds = emma.Maselection(sql)

crt.Load(

"C:\EMMA_MUSA\WebSite1\ListeEcolesParAssociation.rpt")crt.SetDataSource(ds.Tables(0))

CrystalReportViewer1.ReportSource = crt

End
SubEnd

Class

*********Met ce code sur la classe Clsdb
Imports

System.Data
Imports

System.Data.OleDb
Public

Class Clsdb

Public

Function Maselection(
ByVal sql
As
String)
As DataSet

Dim ds
As
New DataSetMaconnexion(Machaine)

'Pour une BDD Access

Dim adapter
As
New OleDbDataAdapter(sql, objcon)adapter.Fill(ds)

objcon.Close()

Return ds

End
Function
0
EmmaMusa Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2010 1
10 oct. 2008 à 18:48
Si tu ne te retrouves pas voici toutes les codes de ma classe Clsdb:
Imports

System.Data
Imports

System.Data.OleDb
Imports

CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Public

Class Clsdb

Dim emma
As ReportDocument

Dim objcon
As OleDbConnection

Dim Machaine
As
String =
"PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=SERWINSECOPE\ISECOPE; INITIAL CATALOG=SECOPEV_TEST;USER ID=sa"
'Pour une BDD Access

'Dim Machaine As String = "PROVIDER=Microsoft.jet.oledb.4.0;DATA SOURCE=C:\SECOPESITE\App_Data\DELOR.mdb" 'Pour une BDD Access

Public
Function Maconnexion(
ByVal Machaine
As
String)
As
Booleanobjcon =

New OleDbConnection(Machaine)objcon.Open()

Return
True

End
Function

Public
Function Maselection(
ByVal sql
As
String)
As DataSet

Dim ds
As
New DataSetMaconnexion(Machaine)

'Pour une BDD Access

Dim adapter
As
New OleDbDataAdapter(sql, objcon)adapter.Fill(ds)

objcon.Close()

Return ds

End
Function

Public
Function MonExecution(
ByVal sql
As
String)
As
Boolean

Dim Dcmd
As
New OleDbCommandMaconnexion(Machaine)

Dcmd.CommandText = sql

Dcmd.Connection = objcon

Dcmd.ExecuteNonQuery()

objcon.Close()

Return
True

End
Function

Public
Function Affiche(
ByVal sql
As
String)
As DataSet

Return Maselection(sql)

End
Function

End

Class 
0
Rejoignez-nous