Xmlhttprequest ok sous ff mais pas ie

Résolu
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 30 janv. 2006 à 19:25
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 31 janv. 2006 à 11:22
Hello,



Je deviens dingue! Ca marche sous mozilla, mais sous internet explorer... ça me dit "document.getElementById(...) a la valeur NULL ou n'est pas un objet"... vas savoir pourquoi Charles!



Sur une page qqpart, j'ai

. Dans la même page j'importe un javascript, <script language="javascript" src="machin/chose.js"></script> et dans le fichier chose.js j'ai:



// but: ouvrir le fichier "bidule.txt" et afficher dans le div "truc" son contenu (un chiffre)

var isWorking = false;



function getHTTPObject() {

var xmlhttp;

if(window.XMLHttpRequest)

{

xmlhttp = new XMLHttpRequest();

}

else if(window.ActiveXObject)

{

xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

}

return xmlhttp;

}



var http = getHTTPObject();



function treatquery(){

if (!isWorking && http) {



http.open("GET", "bidule.txt", true);

http.onreadystatechange = handleHttpResponse;

isWorking = true;

http.send(null);

}

setTimeout("treatquery()",300);



}



function handleHttpResponse() { // traitement de la demande

if (http.readyState == 4) {

if (http.responseText.indexOf('invalid') == -1) {


document.getElementById("truc").innerHTML = ""+http.responseText+"";

}

else

document.getElementById("truc").innerHTML = "?";

isWorking = false;

}



}



treatquery();



Si qqun a une idée... welcome

Thanx,

Malik7934




*****
THINK -> SEEK -> ASK

5 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
30 janv. 2006 à 21:37
Qu'on ne me demande pas pourquoi, mais problème réglé grace à kohntark en remplaçant



compt_object.open("GET", "bidule.txt", true);



Par:



var nocache = new Date();

nocache = nocache.getTime();

compt_object.open("GET", "bidule.txt?"+nocache, true);



Et voui, c'était le méchant cache


*****
THINK -> SEEK -> ASK
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 janv. 2006 à 20:33
Salut,

fais alert(document.getElementById("truc"));



pour être sur de ce que c'est...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
30 janv. 2006 à 20:41
Salut Coucou!



En faisant:



function handleHttpResponse() { // traitement de la demande

if (http.readyState == 4) {

if (http.responseText.indexOf('invalid') == -1) {

alert(document.getElementById("truc"));

...

}



J'ai sous mozilla [objectHTMLDivElement] qui s'affiche systématiquement

Sous IE, ça me donne systématiquement [object]. Par contre aussitôt que
je clique sur un lien dans ma page (sachant que le div "truc" fait
partie d'un menu présent sur chaque page), il passe à "null". Ce qui
n'est pas le cas sous mozilla (je peux changer de page autant que je
veux sans problème de "null")...



de plus, j'avais fait un test avec un fichier incrémentant 3 fois par
secondes le fichier appelé ("bidule.txt") et l'incrémentation en live
était au poil sous mozilla, mais rien ne bougeait sous ie...



Ca te dit quelque chose


*****
THINK -> SEEK -> ASK
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
30 janv. 2006 à 20:51
oops! oublie la remarque de plus, j'avais fait un test avec un
fichier incrémentant 3 fois par secondes le fichier appelé
("bidule.txt") et l'incrémentation en live était au poil sous mozilla,
mais rien ne bougeait sous ie... , c'était une autre config! Là, ça n'affiche rien sous ie...

*****
THINK -> SEEK -> ASK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 janv. 2006 à 11:22
Salut,

ça vient d'un problème de cache :



on trouve ce même problème sous mozilla avec les document RDF : on ne peut pas les reloader sans changer la date :)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous