Fermer et relancer une application delphi [Résolu]

benfluorex
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2004
Dernière intervention
15 octobre 2009
- 30 janv. 2006 à 18:38 - Dernière réponse : benfluorex
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2004
Dernière intervention
15 octobre 2009
- 1 févr. 2006 à 21:33
Est-il possible de fermer (ça oui) et de relancer une application depuis cette application ?
Reformulation : j'appuie sur un bouton, mon appli se ferme et s'ouvre de nouveau.
Si oui comment?
Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 30 janv. 2006 à 22:40
3
Merci
Salut,
une autre solution plus simpliste celle la mais tout dépend le type d'application que tu désires redémarrer

procedure TForm1.RestartClick(Sender: TObject);
begin
Visible := False;
WinExec('Project1.exe', SW_SHOWNORMAL );
Close;
end;

Le problème est que la deuxième instance de ton application est lancé avant que la première ne soit terminée.
Si tu ne fais pas un controle sur une double instance (ton application est démarrer deux fois) ça fonctionnera

@+
Cirec

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
cs_ManChesTer
Messages postés
378
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Dernière intervention
11 décembre 2013
- 30 janv. 2006 à 21:26
0
Merci
Il ya plusieurs solutions , les 2 les plus courantes:

Solution 1: Tu peux utiliser le planificateur de taches.

1.Parametrer le planificateur
2.Fermer l'appli
......
3.Le planificateur relance l'appli
4.Enlever les parametres dans le planificateur

Solution 2 : Faire un second executable (ou meme un batch)
Lancer l'excutable externe
Quitter l'appli principale

L'executable externe attend (par ex avec un sleep, ou attend un evenement donné)
L'executable externe relance l'application principale
L'executable externe se feme.

Bon Coding ....

ManChesTer.
Commenter la réponse de cs_ManChesTer
benfluorex
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 novembre 2004
Dernière intervention
15 octobre 2009
- 1 févr. 2006 à 21:33
0
Merci
Je remercie Manchester et Cirec de leurs solutions qui sont toutes les 2 pertinentes, mais, comme il faut faire un choix, je vais travailler la solution de Cirec.
Cordialement.
Commenter la réponse de benfluorex

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.