Probléme au niveau de récupération de valeur psot

khafis Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 30 janv. 2006 à 18:16
khafis Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 1 févr. 2006 à 17:40
Avant tout je m'explique : j'ai deux zones de liste
multiple, la premiére se remplit directement par la base de
donnée , la deusiéme sert à recupérer les
valeurs selectionner au niveau de la premiére liste.
Quant je passe à la deusiéme feuille je veux recupérer les valeurs qui
se trouve dans la desiéme list.

La base de donnée est la suivante:


<li>le nom de la base est: "madb"</li>

create table voiture (

idvoit int unsigned not null auto_increment,

intituler varchar (100) ,

primary key (idvoit)

);


<li>Requête d'insertion:

</li>

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Renault');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Citroën');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Peugeot');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Fiat');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Audi');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'BMW');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Opel');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Mércides');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Honda');

INSERT INTO voiture VALUES ('', 'Mazda');



Le script de la premiére feuille nomé " testmulti.php ":

//=====================================

<html>

<head>

<title>Document sans titre</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<script language="javascript">

function transfert(L1,L2,simple){

//transfére dans L2 les éléments sélectionnés dans la liste L1

// qq chose à faire ?

// index de l'élément sélectionné dans L1

index1=L1.selectedIndex;

if(index1==-1){

alert("Vous n'avez pas sélectionné d'élément");

return;

}//if

// quel est le mode de sélection des éléments des listes

if(simple){ // sélection simple

element1=L1.options[index1].text;

//ajout dans L2

L2.options[L2.length]=new Option(element1);

//suppression dans L1

L1.options[index1]=null;

}//simple

if(! simple){ //sélection multiple

//on parcourt la liste 1 en sens inverse

for(i=L1.length-1;i>=0;i--){

//élément sélectionné ?

if(L1.options[i].selected){

//on l'ajoute à L2

L2.options[L2.length]=new Option(L1.options[i].text);

//on le supprime de L1

L1.options[i]=null;

}//if

}//for i

}//if ! simple

}//transfert

</script>



<?php

$hote = "localhost";

$base = "madb";

$user = "root";

$pass = "";

$idconn = mysql_connect($hote, $user, $pass) or die(mysql_error());

$ret = mysql_select_db($base) or die(mysql_error());

//$idconn=connex("db_deputer","myparam");

$requete="Select idvoit,intituler From voiture";

$idresult=mysql_query($requete);

$nbrows=mysql_num_rows($idresult);

$nbcols=mysql_num_fields($idresult);

echo"<form name='testmulti' action='resultat.php' method='post'>

Type de voiture,

<select name='Idvoiture' multiple size=4>";

while($voitab=mysql_fetch_array($idresult))

{

echo"<option
value='".$voitab[0]."'>".$voitab[1]."</option>";

}

//echo"<option value='' selected></option></select>";

echo"</select>,

>'

onclick='transfert(Idvoiture,Idvoiture1,true)',

";

echo"</select>,

----

,


</form>";

?>



</html>


//=====================================

le script de la deusiéme feuille nomé " resultat.php ":


//=====================================<html>

<head>

<title>Document sans titre</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>





<?php

echo $_POST['Idvoiture1']."
";

?>



</html>

Mérci pour votre aide.

5 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
31 janv. 2006 à 09:31
<select name='Idvoiture1' multiple size=4>";
echo"</select>

tu n'as aucune option dans cette balise select --> Idvoiture1 n'est pas alimenté donc pas de value ??
0
khafis Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
31 janv. 2006 à 10:40
Merci pour la reponse, mais même je fait option dans cette
balise je ne arrive pas à recupérer la valeur de Idvoiture1 quand je la
post je ne sais pas comment faire pour recupérer tous les élement
même si c'etait un seul élement.

Et merci de votre colaboration.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
31 janv. 2006 à 16:25
pour le post de idvoiture1, je ne vois pas (à part les values des options qui manquent)
il faudrait revoir le code...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 févr. 2006 à 15:36
remets ton nouveau code ici stp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
khafis Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
1 févr. 2006 à 17:40
j'ai pas compris ce vous voulez
0
Rejoignez-nous