Classes et modules

Résolu
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 30 janv. 2006 à 17:46
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 30 janv. 2006 à 17:52
salut à tous !
J'ai un petit problème et je ne comprends pas très bien pourquoi :
pour simplifier:
dans class1 : public nb as integer
dans module1 : public function ajouter(c as class1) as class1
ajouter.nb=c.nb+1
end function

et quand j'appelle ajouter, ca me dit "object or with block variable not set"
(meme erreur si la ligne est set ajouter.nb = c.nb + 1)

Pourquoi ?

Merci de répondre.
A+.
Thomas.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 janv. 2006 à 17:52
Essaye plutôt :

public function ajouter(c as class1) as class1
Dim Add as new class1
Add.nb=c.nb+1
set ajouter = Add
end function

_____________________________________________________________________
3
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
30 janv. 2006 à 17:50
désolé je viens de me rendre compte qu'il faut faire
public function ajouter(.......) as class1
set ajouter = new class1
...


P.S : si quelqu'un sait quand est ce qu'il faut utiliser new ou pas ...


je ne sais jamais si quand on fait set A = B (avec A et B 2 objets de class1), si l'ordinateur égalise propriété par propriété A à B, ou bien s'il fait pointer A sur B.
Si quelqu'un a la réponse je suis preneur
0
Rejoignez-nous