[VB.net] Lecture de X octet d'un fichier binaire

Résolu
cs_gayelle Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 17:36
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 30 janv. 2006 à 18:01
Bijourrrrr
Alors voilà, je vien vous demanderde l'aide...
j'ai un fichier image (.bmp) duquel je doit lire et stocket uniquement l'entete...
Or j'arrive juste a recuperer le fichier entier. Pas uniquement les 17 premiers octets...
Quelqu'un aurais une solution... ou surtout une explication sur "comment faire?"

Mici les gens et bisous !!!!!!!

1 réponse

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 janv. 2006 à 18:01
Bonjour,
Ceci devrait t'aider, on lit les 17 premiers octets et sont stockés dans un tableau de byte que j'ai nommé buffer



Dim fStream
As

New
IO.FileStream(
"c:\tonimage.bmp"
, IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read)
Dim
BinReader
As

New
IO.BinaryReader(fStream)
Dim
buffer
As

Byte
() =
New

Byte
(16) {}


BinReader.Read(buffer, 0, buffer.Length)


fStream.Close()
BinReader.Close()

Voila
3
Rejoignez-nous