Evènement d'ouverture de session Windows dans un service

Gilles2GT Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 16:39
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 31 janv. 2006 à 13:55
Bonjour.
Comment, dans un service TService, détecter l'évènement d'ouverture de session, pour, par exemple, remettre une icone en Systray ?
Merci d'avance.
Gilles

3 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 janv. 2006 à 20:38
Salut,
regarde du coté des message Windows
{ quelques valeurs possible de WPARAM dans un message de type WM_WTSSESSION_CHANGE }


WTS_SESSION_LOGON = $5;
WTS_SESSION_LOGOFF = $6;
WTS_SESSION_LOCK = $7;
WTS_SESSION_UNLOCK = $8;

@+
Cirec
0
Gilles2GT Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
31 janv. 2006 à 12:45
Merci pour ta réponse, mais ...
Impossible d'utiliser directement WndProc pour les messages windows, dans un service.
(TService ne contient pas cette procédure)
Et si j'utilise un Form dans mon service, et que je récupère les messages dans ce Form, je peux compiler mon programme avec la fonction WndProc modifiée, qui gère les messages
du style (case Message.Msg of WM_WTSSESSION_CHANGE .... if Message.wParam = WTS_SESSION_LOGON then ...)

Mais cela ne fonctionne pas, on dirait que le message d'ouverture de session n'est pas reçu ...
Est-ce parce que le Form est dans le service ?
Peut-on recevoir des messages dans un service, et si oui, comment ?

Gilles
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 janv. 2006 à 13:55
en fait je n'en sais pas plus j'ai trouvé ce message en cherchant un peut mais je n'ai aucune information sur son utilisation. Désolé

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous