Son quand reception nouveau message php

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 30 janv. 2006 à 16:38
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 2 févr. 2006 à 09:05
j'aimerais Mettre un son quans receptions du message mais une seule fois par message .

voici mon code j'avais fait des teste en javascript mais quand le message restais le son revenais a chaque changement de page , je suis un peux perdu merci de votre aide.

$pseudom= $_SESSION["login"];
$pass=md5($_SESSION["pass_md5"]);
$sql = "SELECT * FROM fk_membres WHERE login='$pseudom' and pass_md5='$pass'";
$nb_page = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


$nb_mess=mysql_query("SELECT * FROM fk_messagerie WHERE dest='$pseudom' AND open='0'") or die (mysql_error());
$nb_mess_i=mysql_num_rows($nb_mess);


echo"<td><left>Vous avez $nb_mess_i ";
if($nb_mess_i < = 1)
{
echo"nouveau message";

}
else
{
echo"nouveaux messages";
}
echo"</left></td>
</tr>
<tr>";

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 janv. 2006 à 17:48
Hello,

tu peux toujours passer par le "beep" du mode COMMAND...ou via du streaming. Mais bon, ça va être plus complexe que ce que tu as l'air de le penser là...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 janv. 2006 à 22:41
Salut,

bah si y'a un nouveau message tu joues un son en xhtml c'est possible avec la balise object, renseigne-toi dessus, mais en tout cas ça n'a rien à voir avec PHP.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
31 janv. 2006 à 09:55
Slt a tous, je me demandais si par hasard ce n'était pas plus simple de
le faire en javascript??? Enfin.....je sais pas trop c'est juste une
question puisque cela pourrais me servir prochainement alors autant
commencer a me renseigner... ++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
31 janv. 2006 à 10:49
Bah oui de toute façon PHP n'est pas fait pour ça, il affiche du HTML, donc bon à part ça, après si php affiche du html tu peux le faire en javascript généré par php (même si je pense que c'est inutile).

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
31 janv. 2006 à 16:30
Donc recapitulons....lol......le + simple serait en xhtml???



Malalam, qu'est ce que tu entend par "tu peux toujours passer par le
"beep" du mode COMMAND...ou via du streaming", c'est compliqué ca pour
les débutants loool, peux tu expliquer un peux plus clairement que je
me plonge par la suite dans les bouquins lol...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
31 janv. 2006 à 16:38
Je pense qu'il veut parler du /a qui permet de faire un bip en c++ (ou alors je me trompe peut-être) mais le xhtml est la solution la plus simple ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
1 févr. 2006 à 08:36
ok j'y vois un peux plus clair....et pour le xhtml, tu ne connais pas
par hasard un mini tuto ou un moyen de s'informer la dessus???



Dsl mais j'suis débutant en quête de savoir donc je pose des questions....logique quoi!



Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 févr. 2006 à 10:55
C'est pas très complet mais bon je complèterai : Le XHTML

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
2 févr. 2006 à 09:05
oki merci.....bonne journée...++
0