Controles des évènements sur un groupe de textbox [Résolu]

Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
7 avril 2008
- - Dernière réponse : kalobit
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
7 avril 2008
- 31 janv. 2006 à 18:02
Bon je poste ici un petit bout de code car je viens de trouver comment contrôler l'evènement change d'un groupe de textbox.


Pour le principe, on utilise toujours une classe d'objet dans laquelle on déclare la gestion d'évènement pour le type de control.


C'est là justement que viens mon astuce. Si on déclare


public withevents TB as textbox
comme on peut le faire pour das combobox

On a l'erreur "cet objet ne gère pas automation".


L'astuce consiste donc à déclarer


Public WithEvents TB As MSForms.TextBox


et là, ça passe à tous les coups.

Donc je récap

un module de classe

Public WithEvents TB As MSForms.TextBox



Private Sub TB_change()
Debug.Print TB.Text
End Sub

Un userform :

Dim TextBoxGroup() As New Class1


Private Sub UserForm_Initialize()


Dim counter As Integer
For Each ctrl In Me.Controls
If TypeName(ctrl) = "TextBox" Then
counter = counter + 1
ReDim Preserve TextBoxGroup(1 To counter)
Set TextBoxGroup(counter).TB = ctrl
End If
Next


End Sub

et voilà
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

si c'est une solution que tu proposes (et que tu ne voulais pas la mettre en source), il y a une rubrique trucs et astuces ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
4530
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Dernière intervention
23 décembre 2014
0
Merci
Tu peux y arriver en créeant une interface que tu utilisera grace a la commande "Implements"

@+


E.B.
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
7 avril 2008
0
Merci
salut,

Si tu pouvais développer un peu ça, ça m'interresse.
En fait j'ai pas trop saisi à quoi sert "implements".
Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
7 avril 2008
0
Merci
dsl, j'avais pas fait gaffe.

bon, j'ai jeté un oeil sur implements, c'est assez interressant. en fait. Mais bon l'aide de vba est pas très claire sur le sujet donc en fait pour résumer, ça sert à appliquer un modèle à un module de classe.

On crée le modèle dans un module de classe avec les property, les function et autres sub.

Dans un autre module de classe, on insert implements + le nom du modele

et voilà, on peut faire appelle aux procédure du modèle sur le module de classe sans que celui ci contienne réellement le code. Ca c'est frot.

Merci EB

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.