Lister les fichiers d'un repertoire mais sans l'extension !!!! [Résolu]

cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 30 janv. 2006 à 15:15 - Dernière réponse : Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention
- 31 janv. 2006 à 23:17
Bonjour a tous,

J'ai une p'tite application c# v1.1 qui ne fait que de lister le contenu d'un repertoire et d'afficher le nom des fichiers presents et leur taille !

Ca tourne mais j'aimerais seulement n'afficher que le nom sans que l'extension ne soit visible !

Quelqu'un aurait il une idée ?

Je vous remercie


Code:
,
----

#region listFiles==================================================================
/// <summary>
/// Method list files in a folderPath
/// </summary>
/// path of directories

private static void listFiles(string url)
{
DirectoryInfo theFolder = new DirectoryInfo(url);

if(theFolder.Exists)
{
Console.WriteLine("=========================================");
Console.WriteLine("File's name" + "\t\tSize (ko)");
Console.WriteLine("=========================================");
//Diplay the files in a sub directory
foreach(FileInfo nextFile in theFolder.GetFiles())
{
if(nextFile.Extension == ".mdf")
{

Console.WriteLine(nextFile.Name+ " "+ "\t\t"+ nextFile.Length);
i++;
}
}
}

Console.WriteLine("\n=========================================");
Console.WriteLine("Nombre de fichiers trouvés " + " "+i);
Console.WriteLine("===========================================");
}

Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 30 janv. 2006 à 17:06
3
Merci
Salut, utilise la classe Path et notamment la méthode : Path.GetFileNameWithoutExtension

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 31 janv. 2006 à 23:17
3
Merci
Y'a pas mal de tutos sur le net mais en général ça reste très superficiel, je pense que vraiment y'a pas mieux qu'un bon livre, voici quelque références :

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=491578
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=524960
http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=651112#2

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 31 janv. 2006 à 16:46
0
Merci
salut salut Lutinore,

Impeccable ...

A voir le nombre de post que tu as a ta charge tu dois etre cale en c# dotnet !?

Je suis a la recherche de doc sur ce theme si tu as de bons liens a faire passer ...je suis preneur !

Bonne semaine et encore
merci

Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.