Lister les fichiers d'un repertoire mais sans l'extension !!!! [Résolu]

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- - Dernière réponse : Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 31 janv. 2006 à 23:17
Bonjour a tous,

J'ai une p'tite application c# v1.1 qui ne fait que de lister le contenu d'un repertoire et d'afficher le nom des fichiers presents et leur taille !

Ca tourne mais j'aimerais seulement n'afficher que le nom sans que l'extension ne soit visible !

Quelqu'un aurait il une idée ?

Je vous remercie


Code:
,
----

#region listFiles==================================================================
/// <summary>
/// Method list files in a folderPath
/// </summary>
/// path of directories

private static void listFiles(string url)
{
DirectoryInfo theFolder = new DirectoryInfo(url);

if(theFolder.Exists)
{
Console.WriteLine("=========================================");
Console.WriteLine("File's name" + "\t\tSize (ko)");
Console.WriteLine("=========================================");
//Diplay the files in a sub directory
foreach(FileInfo nextFile in theFolder.GetFiles())
{
if(nextFile.Extension == ".mdf")
{

Console.WriteLine(nextFile.Name+ " "+ "\t\t"+ nextFile.Length);
i++;
}
}
}

Console.WriteLine("\n=========================================");
Console.WriteLine("Nombre de fichiers trouvés " + " "+i);
Console.WriteLine("===========================================");
}

Christophe
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
3
Merci
Salut, utilise la classe Path et notamment la méthode : Path.GetFileNameWithoutExtension

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
3
Merci
Y'a pas mal de tutos sur le net mais en général ça reste très superficiel, je pense que vraiment y'a pas mieux qu'un bon livre, voici quelque références :

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=491578
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=524960
http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=651112#2

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut salut Lutinore,

Impeccable ...

A voir le nombre de post que tu as a ta charge tu dois etre cale en c# dotnet !?

Je suis a la recherche de doc sur ce theme si tu as de bons liens a faire passer ...je suis preneur !

Bonne semaine et encore
merci

Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69