Lister les fichiers d'un repertoire mais sans l'extension !!!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour a tous,

J'ai une p'tite application c# v1.1 qui ne fait que de lister le contenu d'un repertoire et d'afficher le nom des fichiers presents et leur taille !

Ca tourne mais j'aimerais seulement n'afficher que le nom sans que l'extension ne soit visible !

Quelqu'un aurait il une idée ?

Je vous remercie


Code:
,
----

#region listFiles==================================================================
/// <summary>
/// Method list files in a folderPath
/// </summary>
/// path of directories

private static void listFiles(string url)
{
DirectoryInfo theFolder = new DirectoryInfo(url);

if(theFolder.Exists)
{
Console.WriteLine("=========================================");
Console.WriteLine("File's name" + "\t\tSize (ko)");
Console.WriteLine("=========================================");
//Diplay the files in a sub directory
foreach(FileInfo nextFile in theFolder.GetFiles())
{
if(nextFile.Extension == ".mdf")
{

Console.WriteLine(nextFile.Name+ " "+ "\t\t"+ nextFile.Length);
i++;
}
}
}

Console.WriteLine("\n=========================================");
Console.WriteLine("Nombre de fichiers trouvés " + " "+i);
Console.WriteLine("===========================================");
}

Christophe

3 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
Salut, utilise la classe Path et notamment la méthode : Path.GetFileNameWithoutExtension
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
Y'a pas mal de tutos sur le net mais en général ça reste très superficiel, je pense que vraiment y'a pas mieux qu'un bon livre, voici quelque références :

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=491578
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=524960
http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=651112#2
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut Lutinore,

Impeccable ...

A voir le nombre de post que tu as a ta charge tu dois etre cale en c# dotnet !?

Je suis a la recherche de doc sur ce theme si tu as de bons liens a faire passer ...je suis preneur !

Bonne semaine et encore
merci

Christophe