Lister les fichiers d'un repertoire mais sans l'extension !!!!

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 30 janv. 2006 à 15:15
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 31 janv. 2006 à 23:17
Bonjour a tous,

J'ai une p'tite application c# v1.1 qui ne fait que de lister le contenu d'un repertoire et d'afficher le nom des fichiers presents et leur taille !

Ca tourne mais j'aimerais seulement n'afficher que le nom sans que l'extension ne soit visible !

Quelqu'un aurait il une idée ?

Je vous remercie


Code:
,
----

#region listFiles==================================================================
/// <summary>
/// Method list files in a folderPath
/// </summary>
/// path of directories

private static void listFiles(string url)
{
DirectoryInfo theFolder = new DirectoryInfo(url);

if(theFolder.Exists)
{
Console.WriteLine("=========================================");
Console.WriteLine("File's name" + "\t\tSize (ko)");
Console.WriteLine("=========================================");
//Diplay the files in a sub directory
foreach(FileInfo nextFile in theFolder.GetFiles())
{
if(nextFile.Extension == ".mdf")
{

Console.WriteLine(nextFile.Name+ " "+ "\t\t"+ nextFile.Length);
i++;
}
}
}

Console.WriteLine("\n=========================================");
Console.WriteLine("Nombre de fichiers trouvés " + " "+i);
Console.WriteLine("===========================================");
}

Christophe

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 janv. 2006 à 17:06
Salut, utilise la classe Path et notamment la méthode : Path.GetFileNameWithoutExtension
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 janv. 2006 à 23:17
Y'a pas mal de tutos sur le net mais en général ça reste très superficiel, je pense que vraiment y'a pas mieux qu'un bon livre, voici quelque références :

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=491578
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=524960
http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=651112#2
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
31 janv. 2006 à 16:46
salut salut Lutinore,

Impeccable ...

A voir le nombre de post que tu as a ta charge tu dois etre cale en c# dotnet !?

Je suis a la recherche de doc sur ce theme si tu as de bons liens a faire passer ...je suis preneur !

Bonne semaine et encore
merci

Christophe
0
Rejoignez-nous