Positionner ma fenêtre en BAS à DROITE mais pas sur la barre des tâches

Résolu
lebelm Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006 - 30 janv. 2006 à 14:38
binet1 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 2 déc. 2008 à 20:10
Bonjour, je suis un peu newbie et j'aimerais savoir comment faire pour positionner ma fenêtre dans le bas a droite de mon écran mais sans être sur ma barre des tâche. J'aimerai aussi m'assurrer que sa fonctionne peu importe la résolution.

Est-ce que qqun pourrais m'aider??

Merci

2 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
30 janv. 2006 à 15:37
Bonjour,

C'est assez simple comme demande, il faut juste avoir la taille de la fenêtre et la taille de ta "form", après c'est juste une question de calcul.

Voila ce ke cela donne dans ton cas

Private Sub Form_Load()
' POSITIONNEMENT DE LA FENÊTRE.
frmForm.Left = (Screen.Width - frmForm.Width) - &H10
frmForm.Top = (Screen.Height - frmForm.Height) - &H1A0


End Sub

Bonne programmation,
[Gally Home Corp]
3
binet1 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
2 déc. 2008 à 20:10
y a-t-il moyen d'avaoir accès à l'objet tray car la barre n'est pas nécessairement en bas ... elle peotu être à droite à gauche ou en haut
en ayant accès aux propriétés du tray on pourrait se servir des infos pour positionner la form
merci
0
Rejoignez-nous