Probleme avec formulaire de contact

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006
-
bonjour tout le monde,

Voila j ai un petit souci dans un formulaire de contact. Je pense que cela est du a une erreur de syntaxe ... mais etant débutant la je seche completement ....c'est pourquoi je fais appel a vous.

Je vous donne ci-dessous le code de mon fichier ( qui proviens de plusieurs script pris ici ... et la !! )... celui-ci fonctionne tres bien sauf que lorsque je recois le mail, je n est aucune information inscrite sur celui-ci : je n ai ni le nom de la personne, ni son mail et son message. !!! juste la provenance ... donc de mon site.

Vous trouverez une ligne en rouge ... c'est la que je pense ou il y a une erreur !!! mais je me trompe peut etre !!!

Je vous laisse y regarder de plus pres, et je suis preneur de toutes corrections possible afin de l améliorer. J'aurai egalement souhaiter que dans le mail que je recoivent il y est le choix du sujet du mail pris par le visiteur.

Je vous remercie toutes et tous d'avance pour toute l'aide que je trouve ici et que vous pourrez m apporter.

@+++


<?php


$listeDesMails = array (


"Secretariat" => "xxxx@xxxx.com",


"Webmaster" => "xxxx@xxxxx.fr",


"Concepteur" = > "xxxxx@xxxx.fr" );





function definitionAdresse()


{


global $listeDesMails;


$i =0;


foreach ($listeDesMails as $prenom = > $adresseMail)


{


++$i;


if ($_POST['choixMail'] == $i)


{


envoiMail($prenom, $adresseMail);


}


}


if ($_POST['choixMail'] == count($listeDesMails)+1)


{


envoiMail("tout le monde", join(', ',$listeDesMails));


}


}





function envoiMail($nomContact, $adresse)


{


if (@mail($adresse, "Mail depuis le formulaire du Site ", $_POST['champTexte'], $_POST['nom'], $_POST['text']))


{


?>


Votre mail a bien été envoyé au <? =$nomContact;?>.


<?


}


else


{


?>Suite à une erreur, votre mail n'a pu être envoyé. Veuillez recommencer.<?


}


?>


&nbsp;


&nbsp;


. . . . . : : : : :Merci !: : : : : .


. . . .


&nbsp;


&nbsp;


. . . . . : : : : :Nous allons y donner suite dans


les meilleurs délais.: : : : : . . . . .




&nbsp;


&nbsp;


[jdnet-form-multimail.php . . . . . : : : : :Fermer


: : : : : . . . . .]


<?


}





function optionsChoixMail()


{


global $listeDesMails;


$i = 0;


?><option value="0" selected>Choisissez un destinataire...</option><?


echo "\n";


foreach ($listeDesMails as $prenom => $adresseMail)


{


?><option value= "<?=++$i;?>"><?=$prenom;?></option><?


echo "\n";


}


?>


<option value ="<?= ++$i;?>">Tout le monde</option><?


echo "\n";


}





function verifmail()


{


$email = $_POST['email'];


$point = strpos($email,".");


$aroba = strpos($email, "@");





if($point == '')


{


?> Votre email n'est pas valide"<?


}


elseif($aroba == '')


{


?> " Votre email n'est pas valide"<?


}


else


{


afficheFormulaire($erreur = null);


}


}





function afficheFormulaire($erreur = null)


{


?>


<form method ="post" action= "<?=$_SERVER['file:///C|/Documents%20and%20Settings/petsnaz/Mes%20documents/SCRIPT/jdnet-form-multimail/PHP_SELF']?>">


<?


?> Formulaire de Contact



&nbsp;




----


Nom* :,



<? =isset ($_POST['nom']);?>

,




----


Pr&eacute;nom:,



,




----


Ville :,



,




----


Code Postal :,



,




----


Adresse Mail* :,



<?= isset ($_POST['text']);?>

,








Sujet de Mail* :





<label>





Renseignements</label>




<label>





Probl&egrave;mes Techniques / Suggestions</label>




<label>





Remerciement</label>









&nbsp;


<textarea name ="champTexte" cols= "75" rows="10"><?=isset ($_POST['champTexte']);?></textarea>




<?=$erreur == "pasDeMail" ? "Vous devez choisir un mail " : "Envoyer ce mail &agrave; " ;?>


<select name ="choixMail">


<?= optionsChoixMail();?>


</select>





</form>


<?php


}





function affichage()


{


if (isset($_POST['envoi']) && ($_POST['envoi'] == "ok"))


{


if ($_POST['choixMail'] == 0)


{


afficheFormulaire("pasDeMail");


}


else


{


definitionAdresse();


}


}


else


{


afficheFormulaire();


}


}


?>


<html>


<head>


<title>Formulaire multimail</title>


<meta http-equiv ="Content-Type" content= "text/html; charset=iso-8859-1" />


</head>








<center>


<? =affichage();?>


</center>





</html>

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

if (@mail($adresse, "Mail depuis le formulaire du Site ", $_POST['champTexte'], $_POST['nom'], $_POST['text']))

la syntaxe c'est mail('adresse','sujet','message','headers')

donc y'a un problème quelque part ici je pense ;-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

hello,

merci pour cette réponse rapide ...

en fait, voici la réponse que j ai actuellement avec la syntaxe du script .... ce qui fait que j ai bien le nom du visiteur, le corps du message mais pas son email .. au lieu de ca, j ai tout un schmilblic de machin chose et cela m'enerve !!!

merci encore


<TABLE>

----, De : </TD>
<monsite@lycos.fr>,
----

Envoyé :,
lundi 30 janvier 2006 14:35:24,
----

À :,
[javascript:HM('curmbox=00000000-0000-0000-0000-000000000001') Boîte de réception]
</TD></TR></TBODY></TABLE>


<TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" align=center border=0 nowrap>

----,

xxxxxx (=nom du visiteur )

X-MM-Mail-From-Script: /pcsam/jdnet-form-multimail.php
X-Complains-To: abuse@lycos.fr
X-MM-Mail-From-IP: 212.194.33.150
Errors-To: xxxxx@lycos.fr

formulaire essai

</TD>
</TD></TR></TBODY></TABLE>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Il se peut que la fonction (étant donné que tu ne l'appelles pas correctement) t'a écrit les headers dans le message.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2006

hello,

ok donc comment devrais je ecrire exactement cette fonction par rappport a mon script ??? j'en ai essayer plusieurs mais aucune ne mache ...

encore merci.

@+++