Parcourir les valeurs d'un 'enum'

Résolu
cs_cfz Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006 - 30 janv. 2006 à 13:24
liloon Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 27 nov. 2015 à 12:05
Bonjour,
Je viens de définir un 'enum' :
public
enum
eStanding {Valeur1, Valeur2, Valeur3, Valeur4}

J'ai besoin de remplir un combo avec les différentes valeurs définies dans cet 'enum'.
Le problème est qu'avec l'évolution de mon code je risque de lui rajouter de nouvelles valeurs. Je voudrais par conséquent remplir mon combo à l'aide d'une bouble 'Foreach'

ComboType.Items.Clear();

foreach (
eStanding Standing
in
???)
ComboType.Items.Add(Standing);

Mais je ne sais pas quoi mettre à la place des ???. Si quelqu'un a une piste.. merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 janv. 2006 à 13:43
Salut,
Regarde du côté de la class Enum et de ces méthodes statiques...
Je pense par exemple la méthode GetValues().


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
cs_cfz Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
30 janv. 2006 à 14:02
Merci,
c'est exactement ce que je recherchais, ca donne :

ComboType.Items.Clear();

foreach (
eStanding Standing
in
Enum.GetValues(
typeof(eStanding
)))
ComboType.Items.Add(Standing);
0
liloon Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
27 nov. 2015 à 12:05
Pour remplir une combo box avec les valeurs d'une énumération :

ComboType.DataSource = Enum.GetValues(typeof(eStanding));
0
Rejoignez-nous