Liste déroulante dynamique

Résolu
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 30 janv. 2006 à 11:16
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 30 janv. 2006 à 17:07
bonjour !


je développe une application avec plusieurs formulaires et malgré des exemples sur le site, je n'arrive pas à réaliser une liste déroulante dynamque.


à chaque fois la 1ère ligne fonctionne, mais ne renvoie rien !


la 1ère liste correspond à la structure, la 2ème au service, et la 3ème au sous_service


le service étant relié à la structure et le sous_service au service


si qq1 pouvai m'indiquer une source simple et pratique que je pourrai utiliser ou un tutoriel ou même un code merci !

3 réponses

ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
30 janv. 2006 à 17:07
bon ba ç bon je n'ai plu d'erreurs, j'ai recommencer avec l'exemple ici :
http://perso.wareteam.com/comment_demander_des_informations_au_serveur_sans_recharger_la_page-.php

très bon code !
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 janv. 2006 à 11:55
Hello,

si tu montrais ton code ?
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
30 janv. 2006 à 14:41
Yes ! voila j'ai repris le code de Frop01

<html>
<head>
<title>Créer !! </title>
<script>
List=new array();
function Remplir(valeur) {
var sel="";
sel="<select size='1' name='service'>";
// parcourir le tableau
for (var i=0;i<List.length;i++)
{
if (List[i] [1]==valeur)
{
// ajouter une rubrique service au variable sel
sel=sel+"option value="+List[i] [0]+">"+List[i] [2]+"</option>";
}
}
sel=sel+ "</select>";
// modifier le DIV service par la nouvelle List à partir de la variable sel
document.getElementById('service').innerHTML=sel;
}
</script>
</head>

<form method="POST" action="Ajout.php">
<select size="1" name="structure" OnChange="Remplir(service.value)">
<?php
// paramètres de connexion à la base
$i=0; // variable de test
$j=0; // variable pour garder la valeur du premier enregistrement de la structure pour l'affichage
$connexion=mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Connexion impossible");
mysql_select_db($bd,$connexion);
// sélection des enregistrements de la table structure
$rq="SELECT * FROM structure order by siglestructure;";
$result=mysql_query($rq) or die ("Select impossible");
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($ligne) {
while ($ligne) {
echo '<option value = "'. $ligne["numstructure"].'">' . $ligne["siglestructure"].'</option>';
$ligne=mysql_fetch_assoc($result);
if ($i==0) {$j=$dt[0]; $i=1;}
}
}
?>
</select>



<select size="1" name="service">
</select>


<?php
//sélection de tous les enregistrements de service
$rq="SELECT * FROM service ORDER BY nomservice;";
$result=mysql_query($rq) or die ("Select impossible");
// $i = initialise le i
$i=0;
while ($dt=mysql_fetch_row($result))
{
// remplir le tableau (array) en javascript
echo "<script>List[".$i."] = new Array(".($dt[0]).",".($dt[1]).",'".($dt[2])."';</script>";
$i=$i+1; // incrémentation de $i
}
echo "<script>Remplir ($j); </script>"; // remplir la deuxième liste de choix avec les données des sous-catégories en utilisant la valeur j
?>



</form>

<html>
0
Rejoignez-nous