Mettre un icon avec la prog asm.

Résolu
zerolol Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 11:15
frobinet Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 21 févr. 2006 à 10:45
Salut


Pour Masm32.
Est t’il possible d’incéré un icon dans le programme asm sans utiliser de fichier ressource « rsrc.rc ».
Ci oui comment s’il vous plait ?
Et j’ai la même question pour une image…


Merci

4 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
30 janv. 2006 à 20:56
salut,

HANDLE LoadImage(
HINSTANCE hinst, // handle of the instance that contains the image
LPCTSTR lpszName, // name or identifier of image
UINT uType, // type of image
int cxDesired, // desired width
int cyDesired, // desired height
UINT fuLoad // load flags
);

uType Specifies the type of image to be loaded. This parameter can be one of the following values:
IMAGE_BITMAP Loads a bitmap.
IMAGE_CURSOR Loads a cursor.
IMAGE_ICON Loads an icon.

@++
3
zerolol Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 21:29
je te remerci

Mais le nom de icon tu le met ou example "key.ico" pour aller le chercher.
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
30 janv. 2006 à 21:37
dans le repertoire courant.
0
frobinet Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
21 févr. 2006 à 10:45
en Masm32 :

ptrIcon db "Key.ico"

invoke LoadImage, NULL(*), ADDR ptrIcon, IMAGE_ICON, LR_DEFAULTSIZE, LR_DEFAULTSIZE, LR_LOADFROMFILE

(*) Ici tu peut mettre l'handle d'instance ou NULL de toute façon vu que tu a spécifier LR_LOADFROMFILE le paramêtre sera ignorer.
Regarde la doc MSDN via leur site car cette fonction possède d'autres caractéristiques interressantes.
0
Rejoignez-nous