Link Cbuilder6 sous XP

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2008
-
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
Bjr,
Quelqu'un saurait-il m'expliquer en quoi le link de Borland CBuilder-6 sous XP diffère de celui sous Win-98 et Win-2000 ( fatal access violation )

4 réponses

Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

CBuilder 6 est très ancien et il n'est pas certifié pour XP.

C'est C++Builder 2006 qui est certifié pour XP.
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

euuh ...très ancien n'exagérons rien

je travaille avec la version 5 (encore plus ancienne) et ça ne pose aucun problème avec XP



"fatal access violation" je ne vois pas ce que c'est par contre... ça
le fait sur le linkage même ou bien quand tu executes le programme ?

si c'est à l'execution, essaye de regarder du côté de tes pointeurs...
y'en a peut-être un qui n'est pas bien initialisé... sinon à priori je
ne vois pas ...


DvdMizo
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2008

Merci pour vos réponses. C'est effectivement au niveau du link que ça plante. Le même soft se compile se linke et s'exécute sans aucun problème ( et cela depuis plusieurs années ) sous Windows-98 et Windows-2000, en revanche le link plante sous XP. Je dois préciser que ce même soft contruit sous Win-98, s'installe et s'exécute parfaitement sous XP. Le Pb n'est donc pas interne au soft, mais dû à un fonctionnement particulier du link CBuilder-6 sous XP !!!
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

ça vient probablement d'un problème de configuration... essaye
peut-être de vérifier que les chemins vers les librairies sont corrects
ou encore que ton application n'utilise pas de composants qui auraient
été installés sur les version sous Win98 ou Win2000 et pas sur
celle sur XP. Essaye aussi de désactiver l'option "Fichier map" si elle
est activée (dans Projet->Options->Onglet 'Lieur'



j'ai pas d'autres idées pour le moment....

DvdMizo