Taille d'un JPEG

Résolu
Signaler
-
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
Salut à tous,

Voila mon ptit soucis : je fais apparaitre une image JPEG dans un Timage. Manque de chance l'image n'occupe pas tout le TImage. ALors comment faire pour que mon JPEG occupe tout le TIMage sans perte de qualité à cause des pixels ??

Merci à vous

5 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,

mets les propriétés stretch et proportional à true;

stretch oblige l'image à occuper tout l'espace et proportonnal garde les proportions H * L



@+

jlen

Je vous prie de m'excuser pour le titre : il n'est pas adéquat. Dimensionner un JPEG aurait été mieux. Désolé encore.

Merci JLen
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
J'avais traduit, le seul problème aurais pu être pour toi .

@+

jlen
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
une solution un peu plus " code "

uses jpeg;

var
Form1: TForm1;
jpg:tjpegimage;

[...]

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
jpg:=tjpegimage.Create;
image1.Canvas.Create;
end;


procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
if bdd.Execute then
begin
jpg.LoadFromFile(bdd.FileName);
image1.Width:=jpg.Width;
image1.Height:=jpg.Height;
image1.Picture.Assign(jpg);
end;

slt
nico
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
Excuse mais j ai fait exactement l erreur que tu disais 2 commentaires plus bas ...

Desolé