Taille d'un JPEG

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 janv. 2006 à 09:27
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 30 janv. 2006 à 19:06
Salut à tous,

Voila mon ptit soucis : je fais apparaitre une image JPEG dans un Timage. Manque de chance l'image n'occupe pas tout le TImage. ALors comment faire pour que mon JPEG occupe tout le TIMage sans perte de qualité à cause des pixels ??

Merci à vous

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
30 janv. 2006 à 10:28
salut,

mets les propriétés stretch et proportional à true;

stretch oblige l'image à occuper tout l'espace et proportonnal garde les proportions H * L



@+

jlen
3
Utilisateur anonyme
30 janv. 2006 à 16:51
Je vous prie de m'excuser pour le titre : il n'est pas adéquat. Dimensionner un JPEG aurait été mieux. Désolé encore.

Merci JLen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
30 janv. 2006 à 17:10
J'avais traduit, le seul problème aurais pu être pour toi .

@+

jlen
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
30 janv. 2006 à 19:04
une solution un peu plus " code "

uses jpeg;

var
Form1: TForm1;
jpg:tjpegimage;

[...]

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
jpg:=tjpegimage.Create;
image1.Canvas.Create;
end;


procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
if bdd.Execute then
begin
jpg.LoadFromFile(bdd.FileName);
image1.Width:=jpg.Width;
image1.Height:=jpg.Height;
image1.Picture.Assign(jpg);
end;

slt
nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 2
30 janv. 2006 à 19:06
Excuse mais j ai fait exactement l erreur que tu disais 2 commentaires plus bas ...

Desolé
0